![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
Здрасте!!!! Давно я у Вас тут не был
Подскжите такую вещь: мне необходимо написать скриптик для загрузки jpg, gif, png на сервер Меня интересует безопастность. Те вопрос: Как обезопасить себя Добавлено @ 08:15 Если эта тема подымалась(искал вроде не нашел) прошу не бить Заранее благодарен!!! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Обезопасить легко. При загрузке не допускай закгрузку файлов с другими расширениями.
У нас вот есть в FAQ код: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=11017 Но для твоего случая хочу привести код своего товарища, который написан не так давно и более подходит для твоей задачи: http://trinex.ru/phpscripts/view/107/ |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
1. Проверка расширений, отсеивать исполняемые.
2. Переименовывать файлы при загрузке. 3. Менять права после загрузки. 4. Можно еще использовать для имен функции escapeshellarg() и escapeshellcmd(). -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
спасибо!!!
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Mal Hack
а чето я не понял я использую этот класс ClassUploadFiles он что ли сначала загружает весь файл на сервер а потом определяет размер? потому что сейчас проверил сунул ему файл размером гиг, и он начинает его грузить. Как узнать размер до загрузки на сервер? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
но почемуто этот класс
пытается закачать большого размера файлы вот сама форма
че не правельно??? или я гдето туплю??? Добавлено @ 11:46 вроде же написал максимальный размер 1024 Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.10.2005, 11:42 |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
помогите
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
А ты не пробовал менять вот этот аттрибут класса:
на нужный размер тебе. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
блиннн!!!
в этом и есть моя проблема? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Попробуй, узнаешь. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| tRiNEX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |