![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Ненавижу я эти фреймы но обстоятельства заставили их использовать т.к. незнаю альтернативы как сделать чат без фреймов (мне кажеца это невозможно).
Так вот я хотел спросить как можно обойтись без них? А если никак расскажите пожалуста как можно организовать такое У меня есть разметка фреймов Главный фрейм Под ним 2 фрейма - чат и список юзеров Под ними ещё 1 фрейм с формой отправки сообщений в чат если я нахожусь на page.php?page=page1 то в фрейм с чатом и фрейм с юзерами грузить одни документы, а если я нахожусь на page.php?page=page2 то в фрейм с чатом и фрейм с юзерами грузить другие документы, не хотелось бы делать ещё 1 файл с фреймовой разметкой и делать ссылку на него т.к. это неудобно. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
Плохо представляю ситуацию, но, если выполняется PHP-скрипт, то можно, в зависимости от страницы, открывать соответствующие окна в соответствующих фреймах через window.open. К сожалению, не помню синтаксис этой команды - надо спросить знатоков JS.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Wolf1994
Спасибо, наверно придёца делать как я сказал выше -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Обойтись без них не просто можно, но и нужно!
Используй Ajax (Асинхронный Javascript XML), так как чаты с фреймами уже не актуальны (устарели) --------------------
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Еще как вариант это Java ( Applet ).
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Хе ))) Или на флеше забабахать.
Нет, тут я так полагаю, должен быть чистый HTML (вдруг активХ не установлен и тд). Ajax - идеальное решение --------------------
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Насколько я знаю, Ajax под xml заточен. Ему JsHttpRequest нужен, вот это и будет оптимальным решением. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
AJAX - хорошо, но с ним будет тяжело тем, кто на модеме..
ИМХО, на сегодня все-таки самый оптимальный вариант это JAVA ИМХО. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
-=Ustas=-
Да, скачал я его, но разобраться в нём сложно, буду пытаться, хотя даже по статье которую ты мне дал я мало что понял, точнее понял принцип но не понял как этим пользоваться Mal Hack А ты не ог бы дать ссылку на какойнить подобный чат? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Куксикус, ну а как же гугль ?!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| szz |
|
||||||
Не вижу связи
Маслу нужно масло чтобы масленно маслить Читайте википедию: http://en.wikipedia.org/wiki/AJAX --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
http://miniclip.com Там в турнирах именно он. Но ты его не напишешь в ближайший год точно, но как на заметку имей ввиду. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
-=Ustas=-
Спасибо, уже скачал щас буду "точить" -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
А если в этот момент еще что-то передается? Все-таки может глючить. Помню когда мы тестировали Сардаровское меню с Дин подгрузкой даных для FaQ, то на узком канале иногда глючило. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Mal Hack
Я ево писать и не собирался т.к. Ява не моё но посмотреть интересно -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |