![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| allx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Утилитка маалюсенькая. Кода на 10кб. Три формы.
Ошибка происходит при уничтожении главной формы (по времени- после form.onclose). Пишет вмегда Access Violation at Adress 41FE. Что плохо - ошибка то происходит, то нет Вобщем не знаю как отладить - нажимаю на паузу при открытом сообщении об ошибки - а там в call stack`e уже диспатчеры и дестроеры только висят, а в проекте уже пустота. Все динамические массивы уже заменил статическими. Что делать - не знаю |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
контролы какие нибудь "левые" используешь?
если да замени их все на стандартные, или по одному удаляй, пока не пропадет ошибка -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| allx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
z-END
использую Но его создаю и уничтожаю динамически, при запуске и остановке потока. Excrption`ы он не генерит вроде... |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
allx а ты попробуй без него
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| allx |
|
|||
|
z-END
Дык он у меня всю работу делает. Ка же я без него. К тому же написал его на базе уже отлаженной и проверенной проги. да и не может он... Мне больше интересно, КТО же по адресу 000041FE хочет прочитать адрес FFFFFFF9? Это ж кто-то в самом заголовке проги... |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
а я тебе говорю 80% что проблема в нем..
ты его удали и проверь долго чтоли? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| allx |
|
|||
|
z-END
Удалил с главной формы. остался он только в потоке. Проблема осталась. ЗЫ. Я и сам понимаю что проблема в коде. только где и как искать? я хотел выяснить именно это! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
allx если вопросы "после чего это случилось" не дают никакой информации то тут два варианта:
1. как я уже сказал поодному удалять контролы, комментриовать куски кода вплоть до голого проекта и каждый раз проверять появляется AV или нет. 2. создавать копию проекта и добавлять по одному контролы и код при этом проверяя есть AV или еще нет -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
тоже думаю, что глюк где-то здесь. Проверь порядок уничтожения объекта... возможно есть попытка работы с ним после уничтожения... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| allx |
|
|||
|
Alex
Смешно Я разобрался только что кстати. Вобщем проблема была в вызове API - функции, которая по указанному адресу записывала определенное кол-во данных. Вобщем я когда писал - "схитрил", вместо указателя на массив байт подсовывал ф-ии сразу указатель на переменную. вроде работало нормально |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
По больше бы таких думающих -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| allx |
|
|||
|
АН НЕТ!!!
проблема была в другом! Вот скажите мне пожалуйста. В чем собсно проблема? Есть статический массив чисел. Объявлен публичным в форме intv: array[1..255] of integer; заполняются в среднем 2-3 первых элемента. по много раз. (по 20-30 раз за операцию). заполняется исключительно из потока. ессно путем synchrinize(); Это сообщение отредактировал(а) allx - 20.10.2005, 18:52 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
если первых -- значит в 0-й элемент пишеш...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| allx |
|
|||
|
_hunter
гыыы. пора мне покупать очки |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |