![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Popryigun |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.10.2005 |
Люди добрые, HELP!
Я уже сколько месяцев пытаюсь выучить C++, но не как не могу. Я почти ноль в этом деле... Я выбраль C++, потому что кое-как знаю его синтаксис, тем более он ( синтаксис ) очень похож на синтаксис языка PHP, а его я кое-как знаю ( азы ). Вот, и мне бы хотелось, что бы вы мне порекомендовали язык программирования похожий на Си++, но полегче ( в С++ до меня не доходят указатели и классы ). Мне программировать нужно чисто для своих целей, т. е. написать необходимое приложение себе и т.п., главное что бы работа с Сетью была. :: С уважением Архипов Дмитрий aka Popryigun |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
вот классы понять надо. мой совет - C# .NET или Java - что ближе к сердцу
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
А указатели и в PHP есть, вроде...
Вобщем, да, Java, или языки платформы .NET , из которых лучший - C# А насчёт Классов - так это, мой друг, не С++, это ООП называется, а без него нынче - никуда. Другой дело, может, вам книжка плохая попалась, непонятная. Брюса Эккеля рекомендую тогда почитать - у него и по С++ и по Java есть и по-моему даже по C# уже написал или пишет... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 20.10.2005, 21:21 -------------------- |
|||
|
||||
Самурай |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.10.2005 Где: Воронежская облас ть > Семилуки |
По-моему проще всего начать изучение, ознакомление со старого языка Pascal, а когда освоишься в программировании, т. е. начнешь мыслить как программа (один знакомый так всегда говорит), то можно переходить либо на Delphi (можно любую программу на этом языке написать без проблем и в короткие сроки) или на C++, в котором уже нужно будет понять только синтаксис написания приложения и некоторые особенности. Недаром изучение программирования в школах обычно начинается с самого лекого, например с Pascal.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
В школах-то да, а вот в институтах ему предпочитают Java
![]() А вообще, эта тема поднимается раз в месяц. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
![]()
В последнее время даже чаще ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Ну, например, в Петербургском Государственном Университете Путей Сообщения. ![]() А вообще, институтские предпочтения стабильно отдаются С++ и Java. (в России) Никак не Паскалю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
и неверно делают. Потом человеку сложно перейти на ООП |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Подтверждаю. Изучают именно это. Только вот в моей группе Java не изучали ![]() ![]() Однако по БД курсовую предлагалось делать либо на Delphi, либо на .NET -- мне пришлось половине группы объяснять, что же такое .NET ![]() Правда мы ещё на Fortran лабы делали, но это с программированием это никак не связано... ![]() Добавлено @ 17:13
А чего тут учить-то. Всего три слога: си-плюс-плюс ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 21.10.2005, 17:12 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
/оффтоп
Дрон, а с чем же тогда связано? :) оффтоп/ |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
С математикой ![]() Серьёзно. В данном случае фортран -- это чисто инструмент вычислений. Как калькулятор. ЗЫ: Во флейме оффтопа не бывает ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А у меня еще Пролог был.
А вот .NET'а не было. Очень жалею. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Ну да, там можно делать цепочки ссылок одной переменной на другую, которая на самом деле - ссылка на третью и т.д. Другое дело, что в отсутствии строгой типизации это всё как игрушечное и толку особенно в этом по-этому не много, но в принципе механизм есть ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |