![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| X |
|
|||
|
Unregistered |
Имеются поля некого массива структур poezd[i].name, и эти поля надо отсортировать по алфавиту. Как это сделать? Желательно привести код 8-)
|
|||
|
||||
| Pogreb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 69 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Для сортировки тебе может пригодится функция
strcmp(), она сравнивает две строки. |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
Unregistered, товарищ! Какие строки? Тип?
|
|||
|
||||
| X |
|
|||
|
Unregistered |
Отсортировать надо не строки а массивы символов, это в С по-моему разные вещи 8-) Тип Char. Вот сегодня порылся в MSDN, нашел функцию qsort, она вроде тоже сортирует по алфивиту. Но там используется еще какая-то функция и используются указатели, а с ними у меня плохие отношения
|
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
если тип твоей структуры - POEZD, например...
если у тебя не встречается русских букв в полях name, то можешь определить где-нибудь функцию:
и сортировать так:
где n - размерность твоего массива... ps: вот ведь что значит - не искать простых решений... мдя... все, кажется, пора мне спать... Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 21.10.2005, 01:30 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
| Pogreb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 69 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Unregistered.
Символы можно сравнивать как цифры. |
|||
|
||||
| pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
X А не проще ли просто описать свою ф-цию сравнения, а потом использовать std::sort ?
-------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
BreakPointMAN чего-то у меня не работает, говорил же что не дружу с указателями
Вот код программы, может поможешь отсортировать
Код кривой, все по-детски. Просто с С++ общаюсь недавно. |
|||
|
||||
| X |
|
|||
|
Unregistered |
pablo, может быть и легче, но не мне
|
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
думается мне, что при сортировке по алфавиту все будет примерно так же, как по номеру, кроме условия сравнения:
PS: может не сработать для русских букв. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| X |
|
|||
|
Unregistered |
BreakPointMAN кажется работает!!! Большой тебе респект
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |