![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Grol |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 5.5.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем из темы наверное все понятно. Но могу пояснить. На форме есть Image1 и Image2. Image2 соответственно поверх Image1. В Formcreate закрашиваю их цветом. ДЛя Image2 создал процедуру MouseMove, там отлавливаю координаты мышки и рисую круг относительно этих координат в Image2. Мне нужно сделать так, чтоб тот круг, который я рисую в Image2 был прозрачным на сквозь, так, чтоб было видно Image1, который находится под Image2. Спасибо...
Это сообщение отредактировал(а) Grol - 2.11.2005, 18:07 --------------------
Живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра...Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно......... |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Используй регионы
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Grol |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 5.5.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Петрович, а можно поподробней и желательно с примером.
--------------------
Живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра...Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно......... |
|||
|
||||
| Slayers |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 17.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...icle_num=002526 |
|||
|
||||
| Grol |
|
|||
Недавно разобрался с регионами и вот тут проблема одна. Сначало дам код, а потом поясню:
Вот код создания дырки в форме, но мне то нужно, чтоб дырка была в Image. На форме Image уже имеется. Что я сделал...вместо Handle в процедуре SetwindowRgn подставил Image1.Canvas.Handle-->не получилось сделать дырень. Потом написал так Image1.Picture.Bitmap.Handle-->все равно не получилось. А как тогда это можно сделать? --------------------
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: 31 |
Итак...
Есть два TImage: imgDown - нижний Timage imgUp - верхний TImage(свойство Transparent нужно установить в True) Есть глобальная переменная rgn:HRGN; В код загрузки формы добавляем:
Это сообщение отредактировал(а) darkart - 13.11.2005, 00:17 |
|||
|
||||
| Grol |
|
|||
Ща попробую
--------------------
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: 31 |
Да, ещё посмотри в DRKB. Там есть несколько примеров.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |