Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по компоненту (дизайнер, подсветки) 
:(
    Опции темы
Seldon
Дата 20.8.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Всего: 2

По дизайнеру (2.0)
- В редакторе списков слов (Keywords) - зачем кнопка "Spaces to EOL". т.е. зачем нужна такая функция?
- В редакторе диапазонов (Range) - зачем чекбоксы ¶ ?
- В редакторе диапазонов - поле Delimiters не работает? см. прикреплённую подсветку. как я понимаю, в результате при даблклике по слову, заключённому в кавычки, оно выделяться не должно - все его символы в разделителях. но выделяется же.

По подсветкам (тем, что идут вместе с бетой4):
- С++ source: зачем список слов "Number '0'" ?
- Delphi: зачем в Remarks (которые {}) дочерний set "Numbers"? зачем в Remarks (которые //) дочерний set "Russian symbols"?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  dummy.hgl 1,19 Kb
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
Vitalik
Дата 23.8.2006, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

У меня сейчас нет доступа в интернет, отвечу 27 августа smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Seldon
Дата 26.8.2006, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

тему можно удалить
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vitalik
Дата 29.8.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vitalik @  23.8.2006,  19:04 Найти цитируемый пост)
У меня сейчас нет доступа в интернет, отвечу 27 августа

К сожалению, по моему приезду домой (из Одессы - в Симферополь, пгт. Школьное) здесь интернета не оказалось. Как выяснилось, недавно была гроза и почти все сетевое оборудование погорело.. Но вот, наконец, настал момент, когда они восстановили сетку и я снова появился на форуме smile

Цитата(Seldon @  25.8.2006,  23:07 Найти цитируемый пост)
тему можно удалить 

На сколько я понял, все эти вопросы продублированы в теме "Вопросы, предложения и рассуждения". 
Тема очень огромная получилась, и возможно у меня не будет сейчас времени подробно в нее вникнуть. Я завтра выезжаю в Харьков, там с интернетом обещали уже все уладить к этому времени.
Seldon, не возражаешь, если я попробую ответить в ту темку уже по приезду? smile
Seldon
Дата 30.8.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ok, буду ждать
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vitalik
Дата 3.9.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как я высказался в той теме "Вопросы, предложения и рассуждения", я отвечу на вопросы этой темы здесь, чтобы и так уже огромная та тема сильно не разрасталась smile

Цитата(Seldon @  20.8.2006,  11:28 Найти цитируемый пост)
- В редакторе списков слов (Keywords) - зачем кнопка "Spaces to EOL". т.е. зачем нужна такая функция?

Когда создавались самые первые подсветки для компонента, то многие из них брались из UlraEdit. А в этом самом UlraEdit наборы ключевых слов задаются через пробел.
Поэтому я так понимаю, что эта функция была сделана для того, чтобы через буфер обмена копировать ключевые слова из подсветок UltraEdit (или аналогичных подсветок), вставлять их в дизайнер и превращать уже именно в список ключевых слов, разделенных переносом каретки.

- В редакторе диапазонов (Range) - зачем чекбоксы ¶ ?

Это свойство для открывающего или закрывающего тега имеет следующий смысл. Тег будет считаться действительным (то есть подсвечиваться и закрывать/открывать диапазон) только в том случае, если он находится в конце строки.
Один из примеров использования этой возможности можно видеть на примере директив препроцессора в C++:
Цитата(Код C++ Builder)
// однострочная директива:
#define ENDL "\n\r"
далее код программы... (уже не директива)

// многострочная директива:
#define SUMM(N,S) for(int i=0; i<N; i++) \
  S += i;
 // вторая строка директивы
далее код программы... (уже не директива)
В данном примере если в конце директивы (начинающейся с символа '#') находится символ "слэш" ('\'), то дочернее правило начинающееся с этого символа "слэша" перехватывает на себя закрытие на конце строки и родительское правило (директива) остается активным и на следующую строчку (таким образом создавая многострочную директиву). Если же "слэш" встречается не в конце строки, то такой смысловой нагрузки он не несет (как это видно на примере с однострочной директивой).

- В редакторе диапазонов - поле Delimiters не работает? см. прикреплённую подсветку. как я понимаю, в результате при даблклике по слову, заключённому в кавычки, оно выделяться не должно - все его символы в разделителях. но выделяется же.

Вопросы связанные с символами-разделителями и выделением предлагаю обсудить в отдельной теме.. 
Seldon, если есть необходимость, создашь такую тему?
Просто тут так сходу ничего сказать не могу, нужно вникать и разбираться smile

- С++ source: зачем список слов "Number '0'" ?

Это было сделано для того, чтобы отличать восьмеричные числа в C++ от десятеричных..
Восьмеричное число в синтаксисе языка C++ начинается с цифры '0'. В этой подсветке ранее было правило-диапазон, начинающееся с '0' и закрываемое на символе-разделитиле. Но более логичным была бы актуализация этого правила ТОЛЬКО, если за этим нулем идут тоже цифры, иначе это не восьмеричное число. Так как такой возможности в компоненте еще не было (и пока что нет, но очень бы хотелось ее скоро добавить), то и правило это было удалено. 
А список ключевых слов "Number '0'" нужен был, чтобы одиночный символ '0' подсвечивался как десятеричное число, а не как восьмеричное smile
Так что на данный момент это правило можно смело удалять smile

- Delphi: зачем в Remarks (которые {}) дочерний set "Numbers"? зачем в Remarks (которые //) дочерний set "Russian symbols"?

Это было сделано когда-то очень давно для того, чтобы показать возможности древовидной структуры правил, что эту древовидность можно использовать и в самых обыкновенных подсветках и правилах..
Так что эти правила также можно смело удалять smile
Seldon
Дата 3.9.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Это свойство для открывающего или закрывающего тега имеет следующий смысл. Тег будет считаться действительным (то есть подсвечиваться и закрывать/открывать диапазон) только в том случае, если он находится в конце строки.

т.е. аналогично (Open|Close) tag is first symbols of line? Тогда может эту опцию добавить в ту же менюшку и обозвать (Open|Close) tag is last symbols of line?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vitalik
Дата 3.9.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Seldon @  3.9.2006,  15:20 Найти цитируемый пост)
т.е. аналогично (Open|Close) tag is first symbols of line?

Угумс user posted image

Цитата(Seldon @  3.9.2006,  15:20 Найти цитируемый пост)
Тогда может эту опцию добавить в ту же менюшку и обозвать (Open|Close) tag is last symbols of line?

Очень даже может быть, что стоит smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.