![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| matrlx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Управление Функциями CRONa используя PHP скрипт
Мне необходимо, чтобы мой скрипт на PHP задавал функции в КРОН! Там типа время и путь для запуска любого другого скрипта! кто знает, подскажите!! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Помоему все наоборот, CRON управляет скриптом рнр.
Глянь тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ad=#entry544179 Вообще пользуемся поиском! Цитата Mal Hack
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 23.10.2005, 09:45 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
это не страшная штука. если ты работаешь на *никсовидной системе, тебе нужно:
1. узнать под каким полззователем твой php ( скорее всего это тот же пользователь, что и апач ) скажем, для примера это пользователь www-data 2. добиться, чтобы пользователь имел право на создание таблиц крона (что частенько не так!), и тогда файл, с которым нужно нужно работать: /var/spool/cron/www-data ( все это зависит от системы, по сему - ртфм внимательно ), все манипуляции - строки задач ( т.е. "скрипты, запускаемые раз в <...>" ) должны будут добавляться в этот файл. есссно оцень вазно: а также и удаляться. 4. изучи синтаксис крон-таблиц, вообще как оно работает. твоя задача: напр. тебе нужно скрипт /x/y/z/script.php, a interpreter php у тебя в /usr/bin/php, и надо все это запускать раз в 5 минут, ты будешь долж(на)ен вписать (добавить) строчку: */5 * * * * /usr/bin/php /x/y/z/script.php > /dev/null в нужную таблицу крона ( a.k.a crontab ) ( на моей системе, напр. таблицы нах-ся в /var/spool/cron/crontabs, и на прямую их не отредактируешь - папка принадлежит пользователю "cron", нет прав у остальных читать папку. в моем случае, я был бы обязан использовать системную утилиту /usr/bin/crontab через php) 5. советую, если один и тот же скрипт испольуется в нескольких строках, добавлять специально уникальные названия ( для более легкого потом удаления из файла ), и вообще не забывать чистить этот файл. 6. обычно редактирование крон-таблицы стоит делать так: а) считать настоящую во временный файл, с временным именем, mktmp() и друзья.. б) создать нужную, правильную таблицу в) токько тогда: выплеснуть ее в живую крон-таблицу. 7. возможно в php уже существуют специальные готовые функции для всего этого. нужно проверить - скрипты для этого должны быть... после этого материала, тебе не составит труда их использовать, если найдешь. очень внимательно прочитай мануал крона, насчет репортирования об обломавшихся задачах и stdout. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.10.2005, 10:30 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Спокойно через system(); вызываешь кодманды системы для работы с CRON'ом.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |