![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Заранее извиняюсь, за опять двадцать пять, но у меня опять есть ошибка, которую я не как не могу понять, почему она происходит... Единственное, что у меня получилось понять, это причина в том, что эта функция заново определена, т.е. она была включена в другой модуль, и там является членом класса, а в новом классе который я унаследовал, от старого я там хочу добавить функцию с тем же именем, но переопределить её... (это К/Р и препод сказал, что полиморфизм обязательно должени быть... Ошибка возникает в :
Для вызова этой функции, необх.: запустить программу, и нажать в левом нижнем углу кнопку открытия файла, и выбрать файл с назаванием "111.txt", который я также прекрипил, в папку В книге написано, что слово virtual нужно вставить и всё, а на самом деле я так делаю и всё равно не работает, и компилятор ошибок не каких не выдаёт нормальных... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 23.10.2005, 20:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
TEST.zip 11,29 Kb |
||||
|
|||||
| Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Что за бред? Где определение класса TEST1? Честное слово, я в твоем коде уже ничего не понимаю. Наследования не видно.
А также необходим Билдер...
А какие выдает? Полный листинг ошибок, плиз. Это сообщение отредактировал(а) Void - 23.10.2005, 20:45 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
| Zero |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Да нее, Void, ты просто забыл заглянуть в *.h файл, там интерфейс класса описан... Я вчера, прочитал книгу про эту реализацию, оказывается с точки зрения хорошего стиля, интерфейс и реализацию надо в разных файлах писать...
Блин...
В том, то и фиг что не выдаёт... Единственное что выдаётся ─ это сообщение, походу не компилятором, а операционной системой:
|
||||||||||
|
|||||||||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Zero ты какой-то кривенький сырец кинул... вот что при компиляции у меня выдает:
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Извиняюсь, он походу у меня в каталоге проекта из соседнего брал CT.h, а на рабочем глюкал, вот теперь, я проверил, есть всё что нужно. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
TEST.zip 14,47 Kb |
|||
|
||||
| Void |
|
||||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
А-а, пардон. Открыл, увидел в начале сгенеренный Билдером код формы, и дальше смотреть не стал Но может быть тогда подскажешь, где Test инициализируется? Вроде все посмотрел, не нашел.
По-моему, ты вчерашнее исправление благополучно потер
при инициализации формы... Ы?
Около того -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||
|
|||||||||
| Zero |
|
||||||||||||
Нее... не потёр... Сегодня уже другая програ, вчера создание тест-файлов, а сёдня чтение... Ну почемуто, не получается сёдня мне возпользоватся:
И при создании, и при показе и просто отдельно если на кнопку делать, то выдаётся сообщение не как не отменяемое:
А я ещё проверил, заместо:
Если поставить например:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Void |
|
|||
Убери из определения TEST1 описание Select_of_file. Этот метод так и так будет унаследован от TEST, а объявив его в наследнике, мы тем самым показали, что хотим переопределить его - но не сделали этого - ведь тело TEST1::Select_of_file нигде не определено, о чем компилятор недвусмысленно сообщил.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Zero, вот скажи мне, зачем ты описания и определения своих классов засунул туда же, где находится описание класса формы (ReadTest.h) и реализация (ReadTest.cpp)? Разве нельзя было создать отдельные .h и .cpp-файлы и подключить их потом к проекту?
Почему не воспользовался советом, и у тебя по-прежнему в коде красуются многочисленные SpeedButton1, SpeedButton2, ..., SpeedButton5, Label1, Label2, ...Label4 и т.д? Ведь осмысленные имена если давать, то код сразу станет гораздо нагляднее и понятнее. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Да то что он будет унаследован и так, то ето понятно.... Но мне то нужно, именно чтобы унаследовать, а потом переопределить... Т.е. чтобы был полиморфизм в классе, это обязательно по условиям курсовой р.
Как не определено, оно у меня определено в файле ReadTest.cpp |
||||
|
|||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
там определено TEST::Select_of_file(), а не TEST1::Select_of_file() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
Хм...
Можно, но ведь же нет разници, где их и как подключать, да к тому же путаницы больше будет.... То сейчас, с 4-мя файлами работаю, а то потом с 6-ю надо будет... PS: а всётаки, как сделать чтобы компилятор не выдавал ошибки во время выполнения и полиморфизм оставить??? Добавлено @ 22:41
Только что поставил, и не какой разницы... Тут полтергейст чтоли завёлся... |
||||||
|
|||||||
| BreakPointMAN |
|
||||
|
Не вижу логики. Что, проще разбираться с кодом, когда у тебя все в один файл запихано? Когда несколько файлов, можно разнести и сгруппировать классы, функции по назначению, например... А листинги длинной в километры... увольте!
гмм... я видел проекты, в которых и не по одной сотне файлов было... и ничего, живут люди. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
Ладно, завтра, перекину....
А всётаки, в чём же ошибка полиморфизации... Я уже пол дня сёдня с одной строчкой не как не разбирусь... |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
тебе уже ответили... -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |