![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 5 |
Привет,
Я тут задумался: а нет ли какого-нибудь framework'а для разработки веб-интерфейса (например для jsp) ? Ну чтобы можно было оперировать объектами, а не html тегами: типа лист, toolbar, закладки, разделитель, ... Ну то есть тоже самое, что в разработки GUI интерфейса? Удивлюсь, если таких framework'ов нет. А вот "куда копать", пока не знаю... В идеале для этих объектов должно быть XML представление . -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Этот вопрос не так давно обсуждался в теме Программное представление HTML элементов, существует ли в природе?.
Там в качестве решения предлагается библиотека Elements Construction Set, но я ее в результате никому бы не рекомендовал. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Есть как минимум один web framework, в котором реализована работа с объектами вместо шаблонов страниц - Echo. Процесс разработки напоминает работу со Swing. Как насчет эффективности программирования не знаю, не использовал. Для тех, кто привык писать "толстые" клиенты, ориентированные на события, думаю, должно подойти.
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Поверхностный поиск дал в результате еще два похожих фреймворка. Так что видимо технология востребованная.
|
|||
|
||||
Александр Смирнов |
|
|||
Unregistered |
Ну и естественно Java Server Faces http://java.sun.com/j2ee/javaserverfaces/index.jsp.
Sun'овский проект, куча визуальных средств разработки ( Sun Java Studio Creator, Exadel Studio ... ) |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 5 |
Всем спасибо!
Буду разбираться... 2 Александр Смирнов: я посмотрел на "Code Samples and Apps" http://java.sun.com/j2ee/javaserverfaces/r...ples/index.html и они меня не особо впечатлили... С другой стороны понятно, что Sun "веников не вяжет" ![]() -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
DEMOVERSION |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.10.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
Да, это уже совсем другое дело... -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |