![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Темный |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2005 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:
есть класс
далее мне нужно описать сами функции, там та и возникает проблема
оставшиеся 2 аналогично в главной функции
Ошибки выдает следующие: Identifier Expected Declaration terminated incorrectly Пожалуйста скажите где я накосорезил и как это исправить. Зараннее спасибо |
||||||
|
|||||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 2 Всего: 29 |
Привет,
Во первих, правильная декларация функции:
Во вторих, насколько я знаю, нельзя пользуват inline функцию не в классе, в котором дефинировал ее Это сообщение отредактировал(а) Darhazer - 24.10.2005, 17:01 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Зачем ты используешь inline?
Далее нужно вот так...
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Темный |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2005 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Исправил, теперь пишет, что ошибки внутри ф-ии
"Functions containing for are not expanded inline" Я синтаксис уже миллион раз проверил. Добавлено @ 17:09 Я с этого и начал, тела функций были описаны в самом классе, из-за этого сообщения я решил их вынести за класс |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
компилятор какой?
вообще-то обычно, если компилятор неважно по каким причинам не может встроить функцию, он пишет об этом в виде предупреждения кроме того, если мне не изменяет память то компилятор из VisualC++ с for'ами справляется... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Темный |
|
|||
|
Это Борланд, консольные приложения и выдает он на самом деле предупреждением плюс две ошибки , которые вероятно являются следствием вышеуказанных предупреждений
|
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 2 Всего: 29 |
Убери inline и все будет работать ;)
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Темный |
|
|||
|
неа, не канает, так 5 ошибок
Добавлено @ 17:21 Вот весь код
без инлайнов |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
и правильно проблема inline-функций, что их экземпляры находятся в каждом obj-файле, а потому при линковании нужно обрабатывать их специальным образом, чтобы не возникало конфликта имен так что если функции объявляются в h-файле, то их надо делать или в самом классе или с inline
если можно, текст ошибок... -------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
значит опять код показывай.
+ конструктор класса где? Добавлено @ 17:27 после закрывающей скобки функции точка с запятой не нужна. ( да и после циклов ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Темный |
|
|||
|
statement missing здесь: if(p==0){a[i]=d[l];l++};
compound statement missing в конце функции расчет. Расставляешь их, становится совсем много ошибок Добавлено @ 17:31 Это я уже на всякий случай их поставил Добавлено @ 17:33 текст
Это сообщение отредактировал(а) Темный - 24.10.2005, 17:31 |
|||
|
||||
| Темный |
|
|||
|
Когда тела были описаны внутри класса, были идентичные ошибки.Ну ладно, спасибо за помощь, буду копать дальше
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
после i++ забыл точку с запятой
Добавлено @ 17:43 а вообще советую почитать что-нить по оформлению кода ( хоть RSDN-а статью ). потому как такое читать мягко говоря неприятно... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Темный |
|
|||
|
З.Ы. Статью почитаю надосуге, хотя обычно я пишу правильно, просто код весь перекосило, когда вырезал вставлял фрагменты. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
сомневаюсь, чтобы аж так:
перекосило... ну да ладно... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |