Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обнова... ...и соответственно новые проблемы 
:(
    Опции темы
Bangladesh
Дата 20.10.2005, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

приветствую. сегодня наступил день, когда я поменял атлон на интел, ест. пришлось покупать новую мать и все прочее. докупил еще оперативы и корпус. соответсвенно появились новые ужасно бесючие проблемы. итак, собственно две из них приследуют меня всегда - постоянно горит лампа на флопике и выскакиевает синий экран с ошибкой формата 00x0000000 - цифры неточные. самое главное, что там написано, так это "physical memory". вопросы: 1. это что-то с оперативой, в плане ошибки про физикал мемори? 2. нормально ли, что всегда горит флоп? 3. нормальны ли перезагрузки компа, причем резкие (обычно при определенном действии), если винда стояла год под атлоном?

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 20.10.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(I)
1. это что-то с оперативой, в плане ошибки про физикал мемори?

Похоже погоняй тест Testmem.

Цитата(I)
2. нормально ли, что всегда горит флоп?

Нет, похоже на неправильное подключение.

Цитата(I)
3. нормальны ли перезагрузки компа, причем резкие (обычно при определенном действии), если винда стояла год под атлоном?

Для надежности винду конечно надо переставить, но вообще она или должна сразу виснуть или работать нормально в не тяжелых режимах.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 20.10.2005, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(LSD @ 20.10.2005, 21:35)
Похоже погоняй тест Testmem.
Так же можно прогнать Memtest86 или Memtest86+. На мой взгляд, они получше, чем Testmem.
Цитата(I)
Как сказал LSD, скорее всего, просто не правильно подключен шлейф к флопу.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Satana
Дата 21.10.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

I, GyoZ 2. Переверни на 180 градусов шлейф флоповода.
1,3 - переставь винду только не поверх старой а заново (если есть возможность то через format c:)

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dvd
Дата 22.10.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Конечно, при такой тотальной смене железа просто чудо, что у тебя сразу не "слетела" Винда! Первым делом - переустанови ее, как посоветовал Satana. А потом расскажешь, что получилось...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 22.10.2005, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

поставил новую систему. день простояла нормально, но вот буквально пару минут назад опять был гал с резкой перезагрузкой. было включено acdsee5 и когда надовил на пуск, он сбросился. с флопом еще не разбирался. как скачать это тест я так и не понял куча ссылок и не по делу. загружаются какие-то пустые архивы или с бин файлами. (http://www.memtest.org/#downiso)

--------------------
ок
Kagor
  Дата 22.10.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(I)
как скачать это тест я так и не понял куча ссылок и не по делу. загружаются какие-то пустые архивы или с бин файлами. (http://www.memtest.org/#downiso)
Перед тем как качать этот тест желательно разобраться с флопом, потом скачиваешь этот архив, вставляешь чистую дискету, и запускаешь install.bat. После чего просто грузишься с этой дискеты.
Так же можно скачать iso образ, прожечь его и грузится с этого диска. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 22.10.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Можно попробовать S&M тест, он под винду и проверяят общую стабильность компа (правда и так ясно что он не стабилен).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 22.10.2005, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

S&M тест попробывал. он оборвался на проверке памяти. именно не завис не скинулся, а просто прервал тест. у меня мнение такое на это счет, что возможно в модуле памяти где-то битый блок. ведь при практически каждом действии задействуется память. вот, видимо, когда это блок задействуется то он виснет. когда у меня был атлон наблюдалось похожее, но там это было подругому. там сразу просто перезагружалось. а тут немного по другому: всё просто притормаживается. если врублен звук то он так загаливает - это всё длиться около 1 секунды и затем перезагрузка. очень странно, но на 98 винде (у меня их две) такого я ещё не наблюдал. кстати, у меня стоят разные модули памяти по 512 (pqi и vdata). может из-за этого? еще может быть система криво встала (xp) ща попробую в 98 поработать. если зависнет также, то попробую переставить экспиху. понимаете такие точно же галы были и на старом компе. они уже так осточертели...

--------------------
ок
Albinos_x
Дата 24.10.2005, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата

скорее шлейф неправильно подключен.
Цитата
вопросы: 1. это что-то с оперативой, в плане ошибки про физикал мемори? 3. нормальны ли перезагрузки компа, причем резкие (обычно при определенном действии), если винда стояла год под атлоном?

попробуй вытащить память и вставить заново. такое обычно возникает, когда модуль плохо вставлен (особенно последнее) или повреждён один из контактов.

ЗЫ: Какой фирмы модуль памяти и мать?

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 24.10.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

мать гигабайт стоит... на чиспесе i865pe... слоты памяти стоят VDATA и PQI по 512 mb (DRR-400)... кстати люди вот скачал я тест memtest86 - bin файл, как я понял его надо кинуть на дискету и грузиться с ней потом. но он чего-то не захотел с ней загружаться.... че делать?
мне надо бы память протестить?

--------------------
ок
LSD
Дата 24.10.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(I)
но он чего-то не захотел с ней загружаться.... че делать?

Дискета должна уже быть загрузочной. Создай системную дискету и закинь на нее эти файлы. Только и так уже очевидно что память глючит или материнка (например контроллер памяти).
Попробуй вставить модули по одиночке, поставить другие модули, поставить эти модели на другую плату.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 24.10.2005, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

ненаю... я как-то уже больше склоняюсь в сторону ос. вот вроде проработала сегодня весь день нормально и вот совсем недавно гал был. у меня был фрублен винамп, еще одно приложение и я запустил установку проги... она сначала норм, а потом провисла и ба-бац... сча протестю всю память... просто тогда надо тащить в сервис центр, а они сказали, что если не их оборудование то башлять надо за тест...

--------------------
ок
Guest
Дата 24.10.2005, 22:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а где в xp загрузочную дискету то сделать???
  Вверх
LSD
Дата 24.10.2005, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идешь Диск А\Форматировать\Создать загрузочный диск MS-DOS.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.