![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| kleks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется текстовый файл след. содержания (в качестве примера):
12 34 56 Необходимо написать программу читающую данный файл, игнорируя пустые строки!!!!! Вот что у меня получилось:
Но у меня почему-то выводит: 12 34 и всё!!!! Подскажите пожалуйста в чем ошибка?! |
|||
|
||||
| LPBOY |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Проще сделать так:
--------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
||||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 26.10.2005, 15:25 |
|||
|
||||
| LPBOY |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Ошибка номер раз: ты не проверил открыт ли файл. Ошибка номер два: while ( !inFile.eof() ) - так писать нельзя! Может привести к бесконечному циклу. Если произойдет ошибка чтения - eofbit не установится никогда. Кстати, это может случиться из-за ошибки открытия файла, которую ты не обработал ИМХО, лучше уж так:
Это сообщение отредактировал(а) LPBOY - 26.10.2005, 15:59 --------------------
||||||
|
|||||||
| pablo |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
а ещё лучше вместо
С точки зрения производительности это одинакого, но понятнее для новичка. -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
||||||
|
|||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
LPBOY это я для примера привел, чтобы с getline не возиться. Разумеется при условии, что там пробелов нет.
PS: Че все меня на мелочах ловят? |
|||
|
||||
| kleks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
LPBOY Спасибо, то что нужно!!!! Вроде всё понятно, кроме одной строчки:
Что она делает!? |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Эта директива включает пространство имен библиотеки STL. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| LPBOY |
|
||||||
Как уже сказали
Эта директива нужна чтобы каждый раз не писать std::cout, std::ifstream и т.д. Хотя как я вижу твой компилятор и без этой директивы позволяет так писать... Добавлено @ 22:49
Я не ловлю тебя - просто высказал свое мнение, это все-таки форум --------------------
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |