![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| shootnix |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте. Извините за, кажись, простой вопрос, но что-то я никак не соображу, что к чему.
Итак: есть скрипт, он вытягивает из базы определённую информацию - картинка+описание чего-то там.. Суть вот в чём: нужно, чтобы скрипт выдавал по 10 таких вот частей, а на остальное давал ссылку - 2,3 ну то есть, разделял на части сам и создавал линки. Ну вот как на этом даже вот форуме - делится же здесь на страницы инфа. Только нужно, чтобы это делал сам скрипт динамически. Количество записей известно в начале. Количество выводимых записей - 10. Плиз, помогите, нужно как можно быстрее. Кто чем - можно просто алгоритм, можно код Наверняка же есть уже какие-то стандарты в этих алгоритмах, гостевухи, к примеру, имеют такие фишки. Это сообщение отредактировал(а) shootnix - 23.2.2006, 16:11 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
1. Узнаём кол-во записей в БД. 2. Если нам нужно выводить по 10 сообщений на страницу, значит делим на 10, в итоге узнаём сколько ссылок нужно генерировать. 3. Узнаём остаток от деления общего кол-ва сообщений, на кол-во сообщений на страницу, т.е. 10. Если остаток есть значит добавляем ещё одну страницу, к кол-ву страниц. 4. Если сообщений больще чем, кол-во на страницу, генерируем ссылки myscript.pl?page=$count . Вобще-то это сложно объяснить словами, но здесь я уже приводил пример разбивки на страницы, гостевой книги. Правда там вся инфа хранилась в текстовом файле, с базой же всё гораздо проще. Вот эта тема: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=65789 Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 24.2.2006, 09:01 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| shootnix |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибки. Буду разгебать
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Если не разберёшься, то пиши. Напишу пример разбивки на страницы с использованием БД. Просто сейчас времени в обрез.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| igorold |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: нет Всего: 17 |
Держи мой пример:
это скриптовая часть, а вот что в файле gb.tmpl :
Добавлено @ 16:23 У меня встречный вопрос к спецам: номера отображаемых групп в моем примере я вычисляю так:
а нельзя как-то попроще, чтобы эти данные выдавались в массив и потом без всяких циклов обращаться к элементам [0] и [-1] (т.е. к первому элементу массива и к последнему) Это сообщение отредактировал(а) igorold - 27.2.2006, 16:19 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||||
|
|||||||
| korob2001 |
|
|||
igorold - ивиняюсь, я просто сразу не заметил твоего вопроса, в конце последнего поста. Потому если ты ещё не решил проблему, давай к нему вернёмся.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 24.8.2006, 21:08 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |