![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Меня в последнее время стал волновать один вопрос, какие есть варианты шаблонов?
Я делаю сейчас так
потом есть какие то такие (CMS e107)
а какие ещё варианты есть? И какие лучше? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вариантов столько сколько разными способами ты строку можешь записать.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Ну может есть какие-то стандартные, наработанные годами, опытом и практикой
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: 3 Всего: 4 |
... XSLT ...
Те шаблоны, пример которых ты привел, ориентированы на (x)html. Когда появиться задача на преобразование документа в pdf, xul, rss etc. с такими вариантами будет трудно работать. --------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
izOne
а почему? Эти шаблоны используют CMS, а они преобразовывают легко в pdf, rss и т.п. а приведи примеры как XSLT используется -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
izOne а разница. Тут же вопрос в том, как их в ПХП хранить.
|
|||
|
||||
| izOne |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: 3 Всего: 4 |
Red Dragon
Хм... CMS, нсколько я понимаю, система управления контентом. Т.е. размещение информации на сервера, ее обработка и отдача. Слово шаблон здесь вообще не встречается.
Ключевое слово - стандартные. Не знаю ни одной CMS, в котрой шаблоны стандартизированы. XSLT - стандарт W3C. Mal Hack
Извини, но совсем не понял этой фразы Red Dragon По поводу примера... ну пусть будет такой простой:
Трансформация в xhtml:
IMHO, надо начинать абстрагироваться от условности сервер-браузер-html... Давно есть понятия RPC, WEB2.0, XUL ну и далее по списку,... и мыслить в сторону "Internet - это платформа для разработки". --------------------
||||||||||
|
|||||||||||
| Mal Hack |
|
|||
Я так понял у Дракона вопрос в том, как хранить сами шаблоны. |
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
Mal Hack
Хранить в текстовых файлах :) в UTF-8. Как мне кажеться вес эти шаблонизаторы - надуманные, не практичные и не логичные. Практически(а может и полностью) во всех жестко задана струткура внутри скриптов. Например, сли есть block2 внутри block1, то его уже нельзя будет разместить снаружи block1. Отсюда одинаковый дизайнерские решния(хидер, три колонки, подвал) для систем типа mambo, drupal и еже с ними. Эти шаблонизаторы напоминают MS Word - работать с документом *.doc только в MS Word. Насколько я знаю Office2003, а также открытые офисные пакеты используют XML для хранения данных. И что-то мне подсказывает, что при отображении используется xslt-трансфорамция(возможно я сильно заблуждаюсь и ошибаюсь). |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Это заблуждение что XSLT трансформирует в что угодно, включая PDF. Нет, XSLT трансформирует любой XML в любой XML. Например твои данные в XSL FO, который затем уже может быть отработан renderx, fop и подобными в PDF, либо в любой другой формат. Оффис сохраняет документ с структуру удобную для отрисовки, трансформаций по моему он не делает. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Может я и правда не так выразился... в CMS есть шаблоны/скины/шкурки/темы - в называй как угодно. Обячно это один файл (типа скелет html), файл стилей и картинки. Вот меня и интересует какую лучше структуру выбрать или скажу по другому, плюсы и минусы. вот примеры: - форум IPB использует кучу своеобразных скина. Это набр функций в которую передают переменные (контекст) и которая возвращает HTML-код - CMS Mambo: один HTML-файл в который вставлены модули типа этого <?PHP MOSLOADMODULES ( 'USER1' ); ?> которые можно по смоему усмотрению помещать в любое место, тем самым легко менять дизайт и расположение тех или иных элементов - CMS e107: тоже один файл, но это что то среднее между двумя описанными выше. Вот что я имею в виду... Irokez статья интересная, но очень всё кратко, особенно про "шаблонизатор" -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
Sardar
Ты прав, да. Но тогда встечный вопрос: насколько трудоемким будет процесс создания pdf-версии странички того же IPB, CMS Mambo, CMS e107 и им подобных? Irokez По-моему такие статьи уже были написаны лет этак 5 назад. IMHO такие "шабоны" не должны использоваться. Sardar
Чесно скажу - не знаю как там обстоят дела с офисными пакетами...., но: браузер тоже занимается отрисовкой! Ведб ему можно "скормить" данные XML, подгрузить соответсвенный лист стилей(XSL) и получить отрисованный данные. А если еще вспомнить что есть SVG(тоже XML)?... --------------------
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
Red Dragon
скин(шкурка) = css, тема = css + структура и размещение информационных блоков на странице(xsl) css к шаблонам не относиться. xsl = шаблон(xhtml, print-версия xhtml, xul, rss, etc.). Струтуру папок шаблонов каждый выбирает сам для себя - тут нет каких-то стандартов. Например: ./xhtml/ - Язык разметки default/ - Тема по умолчанию default.css - Скин green.css - Скин grey.css - Скин ui/ - Шаблоны для различных модулей news.xsl shop.xsl maximum/ - тема с страницами большого обьема, флэш default.css ui/ news.xsl shop.xsl print/ - версия для печати default.css black.css ./xul/ - Для пользоваетлей браузеров на движке Gecko ui/ news.xsl shop.xsl ./seo/ - Для поисковых машин и т.д. и т.п --------------------
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
izOne
вот ты расписал... это всё условности... ты же понял про что я говорю -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |