Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что будет, если будет Линукс? с виндой) 
:(
    Опции темы
etc
  Дата 28.10.2005, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Где: Красногорск

Всего: 3

Уже наверное с год пытался установить себе линукс для общего развития. Но никак руки не доходили. А тут попался диск с Mandriv`ой 2005 И поставил ее на виртуалку. Вообщем дело мне это понравилось и решился установить ее нормальным образом (а то на вм тормозит почему то smile ) И сразу задался в сером органе такой вопрос. У меня во время запуска на ВМ тот самый линукс грузился минут 25. и выключался минут 10. Это нормально? И будет ли у меня такая же х..фигня при полноценной установки? или это все из-за ВМ? Хотя при установки я там выделял достаточно места и памяти.

ЗЫ. Конечно всему в слепую не научишься и не познаешь. Поэтому хотелось бы узнать у уже закаленных: где есть нормальная дока про "Линукс для чайников smile ". Желательно конечно чтобы было про ту самую мандриву (и на русском smile ). А то гугал-перегугал весь нет скачал. а там книжка 98 года выпуска. Не конечно если начинать то с самого начала. Но все же многое за это время я думаю утекло (и затекло). Ну вообщем чтобы читать и понимать, учить и выучить, и быстро въехать в тему. smile

ЗЫЫ Прошу крутых линуксменов не ржать и не подкалывать. Человек хочет выучится)

всем низкий респект (хотя бы за то что прочитали smile )
PM WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.10.2005, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

в отличии от плавания - если вслепую ты влипнешь в какую-то "историю" с линухом, то никто не утонет. а по сему, вопрос о страхе идти вслепую не имеет никакого реального смысла.
насчет как долго бует грузиться: если уже решил ставить, значит инфу потерять на тех разделах не боишься, а по сему... обретай опыт, заодно и время загрузки/разгрузки увидишь не по наслышке. если и это медленно, есть специальные ресурсы в нете на тему "как ускорить процесс загрузки и выкл. линукса".

насчет доков - сегодня стоит использовать доки дистрибутива. т.е. у тебя есть мандрива - ее доки и читай. насколько мне - известно она довольно юзверь френдли. а лежат доки на сайте дистрибутива или зеркальном отражении его.

Удачи,
пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
rsm
Дата 28.10.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(H04b @ 28.10.2005, 02:44)
де есть нормальная дока про "Линукс для чайников

В магазине. Позавчера совершил набег на книжный и углядел там два варианта книжек: краткая и полная. Обе про Мандриву.
Ссылка в интернет-магазин

См. так же тут.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.10.2005, 15:16
PM MAIL   Вверх
etc
Дата 29.10.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Цитата(bilbobagginz @ 28.10.2005, 01:40)
инфу потерять на тех разделах не боишься

Это я учел. Буду ставить на второй хард. Сегодня специально прикупил.
Завтра приступлю к погружению в паралельный мир винды.

rsm Спасибо за ссылку. Книга то что надо.

PM WWW ICQ   Вверх
Мегавольт
Дата 10.12.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ставь и даже не думай. Оставь винду пока на всякий случай. Купи книжку и вперед. Со временем к винде ты будешь обращаться все меньше.
PM MAIL   Вверх
popkorn
Дата 10.12.2005, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

opennet.ru
linux.org.ru
PM MAIL   Вверх
etc
Дата 11.12.2005, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Да я уже поставил РедХат9 По тихоньку ковыряюсь когда есть время свободное. Еще заказал Мандриву которая 15 декабря только должна выйти. На ней уже буду конкретно.
PM WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 13.12.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

На мой взгляд, лучше ставить Mandrake linux Powerpack 10.0(DVD) - круче не видел. RH мне не понравился совсем.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.12.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Ho4b. Прекрасно, правда РХ9 староват, но работает и дает понять что есть линух.
Надеюсь ты будешь активно учавствовать тут в дискуссиях и бадетах ... smile

powerfox, я не торопился бы на основе опыта с одним-двумя дистрибутивами сразу же давать советы 'из того что видел'. для правильной математической индукции надо побольше случаев. ( k+1) и не обижайся.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 15.12.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Ну не совсем пару:
-Mandrake 9.1 Bamboo
-Mandrake 10.0 Community
-Mandrake 10.0 Powerpack
-Red Hat 9
-Red hat Enterprise AS4(взбесило отсутствие mp3 всвязи с лицензиями)
-Fedora Core 4
-Linux XP Proffecional
-Knoppix 3.3/3.7
-LFS
-rpm навороты

Из Unix ещё ставил FreeBSD 4.11(если не ошибаюсь в версии). Завис при монтировании диска(полностью и бесповоротно).
Сейчас болтается Debian Sarge, но лень ставить.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
etc
Дата 18.12.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Цитата(bilbobagginz @ 13.12.2005, 19:23)
Надеюсь ты будешь активно учавствовать тут в дискуссиях и бадетах ...

А куда денусь smile Самостоятельно там трудно разобраться. Даже прочитал книгу Линух для чайника, а вопросов еще куча smile
PM WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 18.12.2005, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

В полку прибыло smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1216 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.