![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
Уже наверное с год пытался установить себе линукс для общего развития. Но никак руки не доходили. А тут попался диск с Mandriv`ой 2005 И поставил ее на виртуалку. Вообщем дело мне это понравилось и решился установить ее нормальным образом (а то на вм тормозит почему то
![]() ЗЫ. Конечно всему в слепую не научишься и не познаешь. Поэтому хотелось бы узнать у уже закаленных: где есть нормальная дока про "Линукс для чайников ![]() ![]() ![]() ЗЫЫ Прошу крутых линуксменов не ржать и не подкалывать. Человек хочет выучится) всем низкий респект (хотя бы за то что прочитали ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
в отличии от плавания - если вслепую ты влипнешь в какую-то "историю" с линухом, то никто не утонет. а по сему, вопрос о страхе идти вслепую не имеет никакого реального смысла.
насчет как долго бует грузиться: если уже решил ставить, значит инфу потерять на тех разделах не боишься, а по сему... обретай опыт, заодно и время загрузки/разгрузки увидишь не по наслышке. если и это медленно, есть специальные ресурсы в нете на тему "как ускорить процесс загрузки и выкл. линукса". насчет доков - сегодня стоит использовать доки дистрибутива. т.е. у тебя есть мандрива - ее доки и читай. насколько мне - известно она довольно юзверь френдли. а лежат доки на сайте дистрибутива или зеркальном отражении его. Удачи, пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
В магазине. Позавчера совершил набег на книжный и углядел там два варианта книжек: краткая и полная. Обе про Мандриву. Ссылка в интернет-магазин См. так же тут. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.10.2005, 15:16 |
|||
|
||||
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
Это я учел. Буду ставить на второй хард. Сегодня специально прикупил. Завтра приступлю к погружению в паралельный мир винды. rsm Спасибо за ссылку. Книга то что надо. |
|||
|
||||
Мегавольт |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ставь и даже не думай. Оставь винду пока на всякий случай. Купи книжку и вперед. Со временем к винде ты будешь обращаться все меньше.
|
|||
|
||||
popkorn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
opennet.ru
linux.org.ru |
|||
|
||||
etc |
|
|||
Да я уже поставил РедХат9 По тихоньку ковыряюсь когда есть время свободное. Еще заказал Мандриву которая 15 декабря только должна выйти. На ней уже буду конкретно.
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
На мой взгляд, лучше ставить Mandrake linux Powerpack 10.0(DVD) - круче не видел. RH мне не понравился совсем.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Ho4b. Прекрасно, правда РХ9 староват, но работает и дает понять что есть линух.
Надеюсь ты будешь активно учавствовать тут в дискуссиях и бадетах ... ![]() powerfox, я не торопился бы на основе опыта с одним-двумя дистрибутивами сразу же давать советы 'из того что видел'. для правильной математической индукции надо побольше случаев. ( k+1) и не обижайся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Ну не совсем пару:
-Mandrake 9.1 Bamboo -Mandrake 10.0 Community -Mandrake 10.0 Powerpack -Red Hat 9 -Red hat Enterprise AS4(взбесило отсутствие mp3 всвязи с лицензиями) -Fedora Core 4 -Linux XP Proffecional -Knoppix 3.3/3.7 -LFS -rpm навороты Из Unix ещё ставил FreeBSD 4.11(если не ошибаюсь в версии). Завис при монтировании диска(полностью и бесповоротно). Сейчас болтается Debian Sarge, но лень ставить. |
|||
|
||||
etc |
|
|||
А куда денусь ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
В полку прибыло
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |