![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
Не знаю с чего в друг я загорелся написать
подобие языка программирования(исполнитель команд). Ну хочется! Поэтому решил спросить у вас, реально это сделать средствами делфи? и если можно сделать, что мне понадобится? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Что есть
Фантазия Определяешь кол-во команд, и пишешь подпрограммку для определения что за команда и что по этой команде делать, для этого любой язык подойдет, имхо. -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
Робот и Черепашка спецовые языки программирования для детей!
дети пишут команды на русском языке типа: Влево; (черепашка поворачивается на лево) Шаг 1; передвигается на 1СМ итд... Вобщем небольшая платформа для будующих программистов |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Я так подозреваю что придется разбирать строки на состовляющие. вобщем парсер нужно будет для энтого дела, и придумать основной набор команд.
Вот это(The Initial Developer of the Original Code is Martin Waldenburg) посмотри. ------- Блин пока писал, тут уже раскрыли тему животных. Но может все равно полезен код будет Это сообщение отредактировал(а) ShadeSt - 27.10.2005, 14:58 -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
Чет-то не ставится библиотека
Сорри все в порядке!!! А примерчик можно? Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 27.10.2005, 15:07 |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Не поверишь, я его 2й раз вижу. И не ставил не разу. посмотри в файлике mwCachedPasLex.pas - там вначале есть пример закомментаренный.
А вообще, я не знаю поможет ли тебе он как компонент, я имел ввиду, что там можно посмотреть исходный код и понять как и что делается, ведь паскалевский парсер тебе по сути то и не нужен. Добавлено @ 15:31 а вообще Romikgy писал:
впринципе все просто (в самом простом случае - одна команда на строку без операторных скобок): - проходишь по свой программе (смотришь построчно) - если в строке встречается "оператор" (один из придуманных тобой) то выполняешь его -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Прарсер вещь сложная, нужно знать что есть контекстно свободные грамматики и их реализации. С этой штукой: http://www.devincook.com/goldparser/ тебе нужно будет изучит BNF (форма записи контекстносвободной грамматики) и всё. Ну естественно ещё свой синтаксис придумать
Другой вопрос: для каких целей? Всегда проще написать интерпретируемый язык под свою виртуальную машину(VM), чем генерить код под железо (нужно знать примочки ОС, жлеза, других компилеров). Если изучишь VM от Java или .Net, то можешь попробовать генерить код для них, что то же не просто В любом случае прежде чем ты хоть что нибудь начнёшь, ты убьёшь месяца два на изучение теории/мануалов/спецификации. На русском этого добра очень мало. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
имхо, для того чтобы написать Робота и Черепашку(если не ошибаюсь, этот язык еще назывался Лого) это все учить необязательно. (хотя и крайне заманчиво
Упс... Ошибаюсь. Вот здесь статья Wikiпедии о Лого а здесь Изучение сетевых и общественных феноменов с помощью черепашек Это сообщение отредактировал(а) Bose - 27.10.2005, 16:32 |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
есть книга "пишем компилятор" вот там всё на паскале кокрас все примеры и всё) там по ходу книги тож вроде что-то типа языка создаётся=)
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Смысл такие сложности создавать???? У черепашки ограниченное кол-во команд, так и сравнивать с этими командами, хоть в тексте их сделать , хоть в числовом эквиваленте. И выполнять действия, зачем здесь мощные парсеры и тем более компиляторы???
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
А где эту книжку надыбать?
Согласен. Я хочу написать подбную "черепашку" + пара новых возможностей. |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Каких
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| unknovvn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
загляни сюда: http://www.exmortis.narod.ru
|
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |