![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Что вы думаете по поводу визуальных редакторов форм?
Являются ли они злом, не годным ни на что другое, кроме как создание простеньких окошек типа About смеха ради? Или реально сберегают время? Насколько широко вы их используете, если используете вообще? Удовлетворяет ли вас генерируемый ими код? зы. вроде не баян. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
облегчают жизнь. Хотя часто имеют ограниченный набор.
Делфи, Фронтпага и др. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А нафик платить больше и изображать из себя супер-крутого кул-хацкера который кодит только на машинном коде или в крайнем случае на асме но уж никогда не использует визуальные формы?
--------------------
|
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Да ну ессно это добро.Тебя же никто и никогда не заставит использовать только редактор форм.Истена где то рядом и лучший проект в соотношении качеста\времени получается когда основа делается в редакторе,а потом уже разбавляется кодом(ИМХО).
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Посмотрев код порождаемый визуальным редактором, пропадает всякое желание его использовать. Плюс его глючность и ограниченность.
Вобщем Темная сторона силы, одназночно! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Поскольку среди стандартных контролов Винды отсутствуют специальные контейнеры с выравниванием находящихся в них контролов (как в библиотеках Qt, wxWidgets, SWT, Swing), то редактор форм необходим потому, что представить в уме и точно просчитать координаты и размеры всех создаваемых контролов попросту невозможно. Отсутствие контейнеров создает несколько хорошо известных проблем (при переводе, при нестандартных размерах системных шрифтов), но таков уж WinAPI, нету в нем нужных функций.
Посему считаю редактор форм необходимым инструментом. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
И не зло и не панацея
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Надо говорить точнее - не сделают никогда. Ведь кто же будет покупать за много-много килобаксов навороченные IDE, если достаточно сложный интерфейс можно будет забацать в значительно более дешевом редакторе? |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 49 |
Единственный редактор форм, который я использую, это редактор ресурса диалога.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Я сам делал редакторы форм. Считаю, вещь очень полезная.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
конечно панацея)
вот пишу я прогу для управления сайтом. и мне плевать, как выводится грид на форме. меня это не беспокоит. меня беспокоит код соединения БД. меня беспокоят запросы sql. но никак не мессэдж-луп моей формы... ЗЫ тема походит на более четко выраженный вариант 'ООП - зло' (© Caschey). ЗЗЫ Mayk, а твоё мнение? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
По возможности избегаю.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
В JAVA зло.
В Delphi вещь нужная. Накидал форму, доработал код ручками. Скорость разработки порой очень важна. Не нравится - не юзай. Устраивает - юзай. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |