![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
||
|
|
| jeka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
В чём PHP лучше и хуже Perl'а?
Холось бы узнать о плюсах и минусах и Perl и PHP ... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
во-первых, уже слегка надоело отвечать на этот (уже, кстати, и незлободневный) вопрос....
во-вторых, лучше/хуже понятия, как всегда, достаточно относительные... тут все на ИМХО строится... в-третьих, можно посмотреть хотя бы количество скриптов на бесплатных скриптовых серваках (пример, http://www.hotscripts.com, на Perl'e 4536, на PHP 5203 на момент ответа скриптов)... в-четвертых, многие отвечают просто по старинке, буквально еще год назад перловка была, конечно же, более приоритетной отраслью, теперь же ситуация изменилась... заказ скриптов идет в основном именно на ПХП. тут, сказывается то, что раньше, до 4ой версии (vulnerable-versions от 4ой серии не учитывая... ), были слишком большие проблемы с передачей секурных данных (сессии выручили)... а уж огромное количество функций более высокого уровня (то есть включающих в себя другие функции) тоже нашло свое отражение в данном вопросе... -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Все зависит от конкретной задачи. У каждого языка есть свои преимущества и недостатки.
Разработка веб-скриптов на PHP более легка, времени требуется меньше из-за большого кол-во готовых функций. |
|||
|
||||
| jeka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже так думаю...
Но изучить Perl всё же охото... |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
если нужно тесное взаимодействие с иксовой осью, то тут без перла не обойтись
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
А я думаю лучше не мучатся выбором и выучить оба языка (благо оба они несложные).
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Misha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 2.4.2002 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
Ну не скажи если изучать досконально, то оба они не так уж и легки. --------------------
Даешь интернет б.... гр. Ленинград |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Sun
Знаешь, я на perl программирую уже несколько лет, однако все равно не считаю себя большим спецом в нем. Это действительно сложный язык, но он суперский! Я на нем с огромным удовольствием программирую. |
|||
|
||||
| Misha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 2.4.2002 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
А что вы думаете про ASP?
--------------------
Даешь интернет б.... гр. Ленинград |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
достаточно убогий язык, но как язык программирония имеет право на существование
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Основная сложность в Perl - это овладеть регулярными выражениями, а сам синтаксис достаточно прост (как и положено скриптовому языку), IMHO. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
Perl сложнее PHP, но и универсальнее, как мне кажется.
--------------------
"I wish I could change the world..." |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ага, РНР намного легче пёрла
Однако это мне думаю не помешает изучить перл, тем более что он у меня уже есть .. кстати скоро приду с вопросами а на счет АСП, если честно то мне его синтаксис не понравился, да и вообще действительно убогий язык, из n-го количества языков -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
За то, чтобы asp работал как подобает надо ещё microsoft-у отваливать $
--------------------
"I wish I could change the world..." |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 1.3.2003, 01:44 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |