![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
miksayer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Хотелось бы реализовать скриптовый язык в моей программе. Может посоветуете какой-то компонент или еще что-то?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
ставь пакет JEDDI (JCL, JVCL)
|
|||
|
||||
unknovvn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а что это за пакет?
и где мона скачать? |
|||
|
||||
Droll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
JEDI VCL - один из популярнейших бесплатных наборов компонент (визуальных и невизуальных).
Скачать можно тут: http://sourceforge.net/projects/jvcl PS скриптов я там не нашел, но, возможно, просто плохо искал ![]() |
|||
|
||||
miksayer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
мдя, я тоже там не нашел скриптов. Там вроде есть что-то, содержащее в названии слово Script, но ни примеров ни документации по этому компоненту нету
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
||||
|
||||
miksayer |
|
|||
Rrader, не очень хочется юзать платный компонент
И еще хочется узнать, как Vit реализовал скриптовый язык в своем GoldenPen'е |
|||
|
||||
miksayer |
|
|||
а как компонент для этого из JVCL называется?
|
|||
|
||||
AriX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: 5 Всего: 19 |
Держи %)
PAXScript - http://paxscript.com/ RaLib - входит в набор JEDI Dream Scripter - http://dream-com.com/scripter.html Pascal Script - http://www.remobjects.com/page.asp?id={9A3...9-EEBBE7E302E6} - ИХМО один из лучших Delphi Web Script - http://www.dwscript.com/ TMS Scripter Studio - http://www.tmssoftware.com/scriptstudio.htm Думаю, что-то подходящее точно найдешь ![]() |
|||
|
||||
Случайный посетитель |
|
|||
Unregistered |
Можешь также воспользоваться встроенным средством Microsoft Windows - WSH(Windows Script Host)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Ищи компоненты в JVCL с названием Interpreter (закладка JvInterpreter)
как пользоваться? читай справку |
|||
|
||||
miksayer |
|
|||
dsergey, AriX,спасибо, гляну
|
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
Microsoft Windows - WSH(Windows Script Host) Лучший вариант. Помоему
у меня статья(вкаченная с делфи ворлд) была как раз чтобы реализовать скрипты в своей проге!! Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 5.11.2005, 12:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() |
|||
|
||||
klyaksa |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите какой из вариантов может такое и как это сделать.
Есть список переменных (он может быть любой). Есть код скрипта (он может быть любой). Нужно выполнить этот скрипт и после его выполнения получить значения этих переменных, например в stringlist (имя = значение). Пробовал смотреть Pascal remobjects и TMS, но не разобрался как это можно сделать. Тем более так, как я понял, можно связать уже имеющиеся переменные с переменными в скрипте. Но это не вариант, т.к. они могут быть любые. Это сообщение отредактировал(а) klyaksa - 7.10.2013, 16:45 |
|||
|
||||
kami |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Смотри RemObjects Samples\Pascal Script for Delphi\Import\fMain.pas
Там как раз производится работа с уже созданными TMemo + регистрируется TStringList в ХХRegister_Controls(...). Переделать большого труда не составит. Я у себя делал так (на оригинальность и правильность не претендую, всё подсмотрено в примерах, но - работает успешно): 1. делал модуль, содержащий все нужные мне типы и функции, которые будут использоваться в скрипте (само собой - кроме уже наработанных, типа TStrings). Через PSUnitImporter.exe из папки bin генерировал врапперы для них (не всегда четко отрабатывает, бывает нужно подправить ручками. Кстати, больше всего намучился с record-ами, оказалось - нужно указывать packed). 2. Добавлял получившийся враппер плагином в PSScript:
3. В OnScriptCompile добавлял переменные, которые будут использоваться в скрипте, например, так:
4. В OnScriptExecute - привязывал объявленные переменные к реальным:
5. И уже в тексте самого скрипта делаешь с этими переменными что хочешь, например:
После отработки скрипта в переменных получается то, что наработал скрипт, но меня интересовала одна - Cost (это для скрипта, а для программы - FCost). Ну, а если даже сам скрипт не знает, какие переменные ему нужны - тут курить примеры с Variant-ами и массивами... Это сообщение отредактировал(а) kami - 7.10.2013, 22:15 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |