![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
vam911 |
|
|||
Unregistered |
Есть ряд запросов, между ними ничего общего.
На одной группе компов они работают, а на другой группе компов - не работают (mdb) Пробовал переставлять винды, аксесс, Патчить ОДБС Не помогает. может есть какие-либо идеи???? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
В связи с тем что штатные телепаты в отпуске, рекомендую привести текст запросов, структуру таблиц, из которых они выбирают данные, и код, выполняющий эти запросы.
Заодно можешь зарегистрироваться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
[email protected] |
|
|||
Unregistered |
Если с таким сталкивался я думаю дальнейшее описание не потребуется, а если нет - оно врядли поможет
НО, привожу описание 1/ касперского нет - установлен симантек антивирус. Купил себе, поставил как только не конфигурил - все Ок, все работает 2/ запросы не юзают функции VBA 3/ А выглядит все так: на тех компах, где работает в форме повляется повая строка, в которую можно вводить данные (новая строка). А на тех, на которых не работает - нет сам запросик
везде ключ по полю код (по полям есть обычные индексы, но это вряд - ли играет роль) Это сообщение отредактировал(а) Akina - 25.10.2005, 08:19 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Обычный запрос на выборку, НИКАК не связанный с добавлением новой записи в базу и появлением новой строки на форме.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Papirus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Русские названия полей/таблиц могут влиять? Имею ввиду настройки компов.
|
|||
|
||||
vam911 |
|
|||
Unregistered |
Даже не знаю, что ответить. Судя по звездочкам - шаришь. а Ответ хреноват (5 слов матом здесь подразумевается). Ясный пень, что запрос в форму ничего не добавляет - он является источником строк. Запрос может допускать или не допускать добавления новых строк в зависимости от его построения - этот должен допускать. |
|||
|
||||
vam911 |
|
|||
Unregistered |
Логично, попробую назвать по англ... Если поможет, то от чего это может зависить? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Похоже, у тебя трудности с пониманием сути механизма доступа к данным. Запрос - не более чем алгоритм отбора и сортировки записей. По этой строке запроса данные выбираются в рекордсет (тот, что источник данных формы) - а вот он может быть обновляемым или необновляемым. Если он необновляемый, это может быть из-за: 1) не допускающего обновление режима открытия рекордсета 2) не допускающей однозначного толкования точки изменения/дополнения схемы данных запроса Во втором случае разное поведение на разных машинах представляется совершенно невероятным. Но в первом - если режим открытия (прямо - источника данных, или косвенно - через свойства формы например) не был указан явно при написании кода, возможны разные значения по умолчанию в настройках драйверов доступа к данным. В любом случае источник наблюдаемой проблемы - не сам запрос. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
vam911 |
|
||||
Unregistered |
Горе от ума. Какое эти рассуждения имеют отношение к вопросу??? Повторяю вопрос: ОДНА и ТАЖЕ ПРОГРАМАА!!! на 3-х точках (9 машин) - ВСЕ ОК На 1 - не работает (4 машины) Запрос-рекордсет-форма ВСЕ ОДИНАКОВО! ЧТО источник проблемы - не запрос это весьма вероятно. НО Вопрос ПОЧЕМУ не работает!!! |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Повторяю:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
[email protected] |
|
||||
Unregistered |
А по подробней?? источник данных указывается, как обработка в Form_Open Me.RecordSource = "SELECT * FROM 555_short_vid_doc" текст 555_short_vid_doc приведен выше. Какие именно настройки и где смотреть?? |
||||
|
|||||
Papirus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
1. если аглицкая версия винды\офиса - могут быть проблемы с русскими названиями и как следствие с запросами... 2. можно ли определить в чем различие ПО на компах в успешных и неуспешных точек. 3. правильно ли я понял, что на каждой точке своя машина - сервер хранить данные? (или каждая машина работает с автономным mdb файлом? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |