![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| ponch |
|
|||
|
Unregistered |
подскажите пожалуйста знающие люди сверх начинающему программеру. Дело в том, что у меня в сети почта беспланая, то есть могу получать файлы по почте через инет бесплатно, не учитывается трафик. Мне нужен скрипт который делал бы следующее: у меня есть бесплатный хостинг, я заливаю скрипт с веб интерфейсом, захажу на него ввожу ссылку файла который надо скачать, и свою почту, после чего этот фаил падает мне на мыло бесплатно.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, я очень прошу, а лучше дайте код проги. Заранее благодарен.. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Огромное тебе спасибо HalkaR, ты прямо спас, хотя скрипт я еще не проверял, но спасибо тебе за твою помощь!!!
Вот таких программеров побольше! |
|||
|
||||
| ponch |
|
|||
|
Unregistered |
Вы понимаете, мне нужно, чтоб скрипт мог кидать файлы на мыло по задонному url этого файла. А как я понял, этот скрипт данног не делает.
То есть есть http страница с полями e-mail и file-url. Я понимаю что может я слишком многово хочу, но я гипер начинающий и знаю только hello world. Если вас не затруднить, не могди бы еще раз помочь, пожалуйста. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
|
|||
|
||||
| ponch |
|
|||
|
Unregistered |
Искреннее спасибо
|
|||
|
||||
| антон |
|
|||
|
Unregistered |
У меня это скрипт выдает, каогда я залил его на сервер, выдает такую ошибку:
CGI приложение доступно на запись другим пользователям. Для выполнения оно должно иметь права 0755 или 0711. Атрибуды этому файлу я поставил правлеьные. Это perl скрипт, я окрыл редактор перла, втавил его туда, вверху написал правельный путь к интерпритатору, но вод такая ошибка, может надо было еще что-то менять в самом скрипте? |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Насчет работоспособности: на сервере как минимум дожен быть модуль Mail::Sendmail. Проверьте.
Посчет прав ничего сказать не могу - сам запускал его по Win2000. Кроме того в поле from для большенства реальных серверов надо писать реальный адрес на этом сервере. |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Единственная проблма может быть со скачиванием файла при помощи LWP. Все остальное работает точно.
|
|||
|
||||
| ponch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
То есть сам скрипт точно работаспособный?
И он точно будет отправлять файлы мне на мыло по задонному Url, если эти файлы находятся на других серверах? И предположем что этим скриптом не я один буду пользоваться, мне нужно будет править сам скрипт, дабы изменить адрес получателя? Вот если бы была web форма с двумя полями e-mail и url-файла, это будет супер. Извините за глупые вопросы, просто я много чего еще не догоняю. Спасибо большое за помощь |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
1)Первый скрипт, который я написал точно будет отправлять файл, находящийся на сервере. За второй я ничего скачть не могу, потому, что не уверен в том, как будет работать функция get. Тут надо уточнить у нашего глубокоуважаемого админа.
2)ponch, всетаки надо потихоньку учится. Всю жизнь питаться чужими скриптами не получится. |
|||
|
||||
| ponch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю, вот и книг себе накупил уже, будем учится...
|
|||
|
||||
| ixor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
я так понимаю строчка
"$mail{body} = get('Адрес файла') or die "no such file: $!";" запихивает в боди она его текстом приложит или как атачмент писоединит? извините за глупый вопрос но с MAILом не копался ниразу, просто интересно |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Файл пошлется аттачментом. Как ни странно. В боди кидается все что не является служебной информацией. Посмотри исходник какого-нибудь письма с аттачментом и увидишь, что там весь файл в двоичном коде тестом записан.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |