![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Люди, поможите - нужны исходники разных прерываний (В особенности 13, 21, 10, 20). Очень хорошо, если будет оффлайн документ. Всем спасибо.
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| AISIN |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй сделать небольшую програмку на ассемблере. А потом загрузи её в DEBUG сделай трассировку и смотри во что превращаются прерывания.
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Берем sourcer или любой другой декомпилер и вперед... только зачем это тебе??? смысл такого занятия ровным счетом нулевой.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
2 AISIN - спасибо, что откликнулся, я уже нашел... В Debuge тоже хотел начать трассировать (с горя...) но нашел доку.
2 Akina - не, смысла, конечно, нет, это мы спорилили с одним челом по поводу работы нескольких функций из перечисленных прерываний, "Платон мне друг, но истина дороже" --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Надеюсь, источник при споре определили точно? каждый БИОСописатель или автор ДОСа имеет право ворочать что ему заблагорассудится... Впрочем, может озвучишь моменты спора? что-то стало любопытно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
Да ничего особенного - парень уверял, что в прерываниях при чтении с дисков (13-е), при выводе на монитор и некоторых других должны были стоять пустые инструкции (NOP-ы), чтобы компенсировать аппаратно-программную асинхронность. Я сказал, что асинхронность компенсируется на непрограммном уровне. Вот и все, собственно...
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
NOP-ы там действительно есть. Но совсем по иной причине... в основном это связано с тем, что при работе с портами ввода-вывода зачастую надо дать порту такт-другой для переваривания данных. И то - это справедливо для достаточно древних машин... ну и просто ляпы компиляции - когда переходы укладываются в короткий джамп, а его не указали в исходнике явно... и в некоторых других случаях...
Набивка же NOP-ов для того, чтобы "компенсировать аппаратно-программную асинхронность" - заведомый бред. Элементарно: шина может работать на одной из нескольких допустимых чипсетом частот - и что, для каждого случая свой участок кода? ведь ясно, что для "компенсации" на разных частотах нужно было бы разное количество NOP-ов... опять же процессоры бывают разные - там где на целероне NOP сожрет такт, на полноприводном пне это может занять полтакта, а то и вообще ничего не займет... кстати, бывает порой NOP-ы вводят для правильного распределения команд по конвейерам... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
Офтопик
Разумеется. Но разве втолкуешь это человеку, который верит в свою абсолютную осведомленность! Пока его в стрницу с сырцами не ткнул и не заставил разобраться, так и твердил свою чушь. ЗЫ кстати, он хотел к нам на работу устроиться. Пришлось гнать в шею \ОФТОПИК Это сообщение отредактировал(а) Kergan - 16.11.2005, 18:49 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |