Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Исходники прерываний.... Нужны исходники int'ов 
:(
    Опции темы
Kergan
  Дата 26.9.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Люди, поможите - нужны исходники разных прерываний (В особенности 13, 21, 10, 20). Очень хорошо, если будет оффлайн документ. Всем спасибо. smile smile
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :(
PM MAIL ICQ   Вверх
AISIN
Дата 11.11.2005, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Пушкино

Всего: 1

Попробуй сделать небольшую програмку на ассемблере. А потом загрузи её в DEBUG сделай трассировку и смотри во что превращаются прерывания.
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002%
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.11.2005, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Берем sourcer или любой другой декомпилер и вперед... только зачем это тебе??? смысл такого занятия ровным счетом нулевой.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Kergan
Дата 15.11.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2 AISIN - спасибо, что откликнулся, я уже нашел... В Debuge тоже хотел начать трассировать (с горя...) но нашел доку.
2 Akina - не, смысла, конечно, нет, это мы спорилили с одним челом по поводу работы нескольких функций из перечисленных прерываний, "Платон мне друг, но истина дороже" smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 15.11.2005, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Kergan @ 15.11.2005, 15:26)
мы спорили с одним челом по поводу работы нескольких функций из перечисленных прерываний

Надеюсь, источник при споре определили точно? каждый БИОСописатель или автор ДОСа имеет право ворочать что ему заблагорассудится...

Впрочем, может озвучишь моменты спора? что-то стало любопытно...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Kergan
Дата 16.11.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да ничего особенного - парень уверял, что в прерываниях при чтении с дисков (13-е), при выводе на монитор и некоторых других должны были стоять пустые инструкции (NOP-ы), чтобы компенсировать аппаратно-программную асинхронность. Я сказал, что асинхронность компенсируется на непрограммном уровне. Вот и все, собственно...
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 16.11.2005, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

NOP-ы там действительно есть. Но совсем по иной причине... в основном это связано с тем, что при работе с портами ввода-вывода зачастую надо дать порту такт-другой для переваривания данных. И то - это справедливо для достаточно древних машин... ну и просто ляпы компиляции - когда переходы укладываются в короткий джамп, а его не указали в исходнике явно... и в некоторых других случаях...

Набивка же NOP-ов для того, чтобы "компенсировать аппаратно-программную асинхронность" - заведомый бред. Элементарно: шина может работать на одной из нескольких допустимых чипсетом частот - и что, для каждого случая свой участок кода? ведь ясно, что для "компенсации" на разных частотах нужно было бы разное количество NOP-ов... опять же процессоры бывают разные - там где на целероне NOP сожрет такт, на полноприводном пне это может занять полтакта, а то и вообще ничего не займет... кстати, бывает порой NOP-ы вводят для правильного распределения команд по конвейерам...

--------------------

Kergan
Дата 16.11.2005, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Офтопик
Цитата
Набивка же NOP-ов для того, чтобы "компенсировать аппаратно-программную асинхронность" - заведомый бред. Элементарно: шина может работать на одной из нескольких допустимых чипсетом частот - и что, для каждого случая свой участок кода? ведь ясно, что для "компенсации" на разных частотах нужно было бы разное количество NOP-ов... опять же процессоры бывают разные - там где на целероне NOP сожрет такт, на полноприводном пне это может занять полтакта, а то и вообще ничего не займет... кстати, бывает порой NOP-ы вводят для правильного распределения команд по конвейерам...

Разумеется. Но разве втолкуешь это человеку, который верит в свою абсолютную осведомленность! Пока его в стрницу с сырцами не ткнул и не заставил разобраться, так и твердил свою чушь.
ЗЫ кстати, он хотел к нам на работу устроиться. Пришлось гнать в шею smile
\ОФТОПИК

Это сообщение отредактировал(а) Kergan - 16.11.2005, 18:49
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.