![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Sadko |
|
|||
|
Unregistered |
Записать заданный текст вертикально. Максимальное количество одновременно используемых строк задается пользователем.
Помогите с алгоритмом переворота! Прошу Вас, великие программисты! |
|||
|
||||
| fin |
|
|||
|
Unregistered |
Что здесь сложного? Создаеш шрифт в винде. При создании шрифта есть поле
Задаеш угол под которым хочеш разместить строку. |
|||
|
||||
| Sadko |
|
|||
|
Unregistered |
Да не, мне надо из компонента Edit перевернуть вертикально строку в Memo. Как это?
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Sadko, на чем пишем ?
|
|||
|
||||
| Sadko |
|
|||
|
Unregistered |
На Delphi 7. Поскажи, если знаешь как сделать ЭТО и как это:максимальное количество одновременно используемых строк задается пользователем. Буду очень признателен!
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Модератор: Раздел для вопросов нужно выбирать правильно! |
|||
|
||||
| EDuard |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 2 Всего: 7 |
Sadko, вот посмотри архив и код, а в принципе ничего сложного мог бы и сам если бы подумал.
Sorry, пропустил фразу
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 3.11.2005, 10:46 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
_________.rar 5,05 Kb-------------------- |
||||
|
|||||
| EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 2 Всего: 7 |
Вот новый архив тут
Я понимаю это так, что ты задаешь длину строки которая у тебя будет в Edit1 и соответственно число строк memo1 так же будет равняться этому числу. Пользуйся. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Perevorot.rar 6,53 Kb-------------------- |
|||
|
||||
| AlonZo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
EDuard, большое спасибо! Просто спас! Не знаю, как тебя отблагодарить, но если надо, чем помочь в "железе", то я в этом лучше разбираюсь, чем в Delphi
|
|||
|
||||
| AlonZo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
EDuard, Я может быть нагелю, но сам уже нифига не могу придумать.Голову сломал.
Как сделать так, чтобы я вводил в Edit количество столбцов,а прога делила введенную строку на столько столбцов. Пример: 1234567890 Два столбца: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 Три столбца: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 И т.д. Как Вам такая задачка? Не хило? Для меня уж точно не хило!!! |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
По моему просто...
Циклом идешь, записываешь символы, вовремя строчку переводишь. И все.. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| EDuard |
|
|||
AlonZo, вот проект в архиве, а код такой:
Пользуйся Это сообщение отредактировал(а) Girder - 5.11.2005, 01:06 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Matrix.rar 6,21 Kb-------------------- |
|||
|
||||
| AlonZo |
|
|||
|
ED, у меня последний вопрос по этой теме.
Как сделать так, чтобы строка выводилась так: Если количество толбцов рано 2,то вывод: 1 6 2 7 3 8 4 9 5 0 Или если количество столбцов равно 3: 1 4 7 2 5 8 3 6 9 0 И т.д. Что-то в этом роде. Я честно признаюсь Delphi только начал изучать, а препод вАще лютый. |
|||
|
||||
| EDuard |
|
|||
AlonZo, Привет!
Ты уверен что когда 3 столбца 0 должен быть под тройкой или матрица должна выглядеть следующим образом: 1 5 9 2 6 0 3 7 4 8 -------------------- |
|||
|
||||
| AlonZo |
|
|||
|
Можно и так! Задание, сам понимаешь "левое". Но в любом случае, буду рад помощи
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |