![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Silmarion |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем проблема такая...
Мне на до скрыть строку задач... Я это делаю таким образом ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_Hide); Но проблема возникает когда я должен растянуть форму во все окно... а оно растягивается, но там где находится панель задачь остается место от он него... ходя его и не видно... Подскажите как решить проблему... а точнее как сделать строку состояния не просто не видимой, а выполнять одно из свойств "Автоматическое скрытие панели задач" |
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Неужели никто не может помочь?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Перед скрытием включи автохайд
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
А по точнее можешь сказать как она называется SW_<что-то> Это <что-то> вообщем то все что я хотел бы узнать... Это сообщение отредактировал(а) Silmarion - 1.11.2005, 12:57 |
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
Не ужели все больше нет таких людей которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогут... вопрос то вобщемто не сложный...
ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_<X>); Подскажите что надо поставить вместо <X> что бы она не исчезала как со свойством Hide, а именно просто убиралась с экрана и при наводке на нее она появлялась... |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
Я привильно понял, надо чтобы форма закрыла весь экран?
|
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
Совешенно верно ![]() Но с условием что до строки задач никто не мог добраться без меня=)) Это сообщение отредактировал(а) Silmarion - 1.11.2005, 14:00 |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
если не ошибаюсь это должно помочь:
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 1.11.2005, 16:00 |
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
Вобщем то у меня так и было=((
но как не получалось так и не получается смотри от чего я хочу избавиться Здесь скрин с пояснением А вот код проги точнее ее части EnableWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil),False); Form1.Height := Screen.Height; Form1.Width := Screen.Width; ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_Hide); |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
Ты пробовал этот код, у меня все так как должно быть, пустого места нет!!!
|
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
В том то и проблема что у меня точно такойже код только
BorderStyle := bsNone; FormStyle := fsStayOnTop; Уже вбито project.dpr Добавлено @ 14:53 Может проблема в том что у меня хр??? |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
Странно, не знаю в чем дело, но на всякий случай вот исходник
не в xp дело у меня тоже xp (sp1) Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 1.11.2005, 15:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
Silmarion |
|
|||
Спасибо БОЛЬШОЕ все заработало... Дело было в том, что значения вормы типа sizeble надо выставлять при Form.Create, а я сразу это выставил в Object Inspector'e |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |