Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задача по паскалю!!! Задача по паскалю!!! 
:(
    Опции темы
Гость_Владимир
Дата 1.11.2005, 12:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В системах регулирования технологических процессов эл. связи между блоками системы регламинтируют по ёмкости.Для двухпроводной системы ёмкость линии расчитывают по формуле:c=1(дробь)4ln,2b(дробь)d,где 1-длина линии, b-расстояние между проводами, d-диаметр провода.Как будет меняться ёмкость зависимости от длины линии для диапозона [1;7]см, и шага треугольник t=10см.
Помогите решить пожалуйста, зачёт вот через 3 дня!!!
Буду очень признателен, задачи блин сложные пошли... smile
  Вверх
St. Andrew
Дата 1.11.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

У меня возникает сразу два вопроса.
1) Как все-таки рассчитывается С ? Хотелось бы видеть формулу, записанную в человеческом виде
2) Что вообще должна делать программа? Выводить значения данной ф-ии при разных длинах?
Что такое "шаг треугольник" ? Может быть - не треугольник, а "дельта" . Почему шаг ф-ии больше диапазона?

Вердикт - условие задачи переправить и уточнить!
--------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Владимир
Дата 2.11.2005, 11:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

1)Формулу в человеческом виде я вряд ли смогу показать,только если отсканить и потом куда-нибудь скинуть!!!
2)просто решить эту задачу, нет точно треугольник!!!, "Почему шаг ф-ии больше диапазона?"-не знаю поэтому и прошу помощи в решении(я вообще фигеу с наших учителей, только прошли а задачи дают....,я даже не знаю как её решить просто не то что описать в паскале(кстати мне нужно именно описанние в паскале). smile
  Вверх
St. Andrew
Дата 2.11.2005, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если уже ты не знаешь задачи, то почему ее должны знать те, кто на форуме? Думаю, что тебе стоит сначала уточнить условие задачи у преподавателя. И вообще - нужны знать азы математики! Твой "треугольник" - это не что иное, как буква, обозначающая приращение аргумента на каждом шаге. Мозможно, что в диапазоне указаны другие единицы длины, а не сантиметры...возможно - метры. Поэтому диапазон [1;7] метров , а шаг функции - 10 см. Тогда
уже понятнее становится.

В чем проблема с набором формулы? Не хватает кнопок на клавиатуре? smile
Я готов помочь в решении задачи! В конце концов - отсканируй у преподавателя задание, если совсем дела плохи! От препода фигеть не стоит, а вот попросить объяснить - стоит. На его месте я бы тоже был несколько "удивлен"

Будет нормальное условие - будет решение.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Владимир
Дата 2.11.2005, 18:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да у нас такой препод(20 лет, девушка, только что окончившая институт), сама ни хрена не знает, что не спроси, "посмотрите в книге","или спросите у кого-нибудь другого...", вот такой препод.Или говорит ой да я уже всё и не помню, у нас все с неё фигеют, вот!!! smile
Давай я лучше сам напишу(на бумаге) и пришлю отсканиное.ОК?
  Вверх
sergejzr
Дата 2.11.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
В следующий раз тема будет закрыта или удалена НЕЗАМЕДЛИТЕЛьНО!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
St. Andrew
Дата 2.11.2005, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Владимир , спроси у препода, почему шаг больше диапазона! У тебя почти наверняка описка вышла! Я посмотрел твой рисунок и теперь все , в принципе, ясно! Как только узнаешь конкретно про диапазон и шаг - будет программа!
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
wowaniw
Дата 3.11.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да нет всё верно списал, не знаю... smile
PM MAIL   Вверх
St. Andrew
Дата 3.11.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

wowaniw , ну давай тогда считать для простоты , что все-таки диапазон в метрах, а шаг - в сантиметрах. Поскольку тебе она, как я вижу, срочно нужна, постараюсь к вечеру сделать. Если какие-то проблемы будут - ты всегда сможешь подправить порядок вводимых чисел и результата.

Ну вот и готово:
Код

program zavisimost;
uses crt;
const border1=1; border2=7; dt=0.1;
var
l, b, d, c: real;
begin
write('Enter b=');
readln(b);
write('Enter d=');
readln(d);
l:=border1;
while l<=border2 do
begin
c:=l/(4*ln(2*b/d));
writeln('l=',l:6:2,' c=',c:6:2);
l:=l+dt;
end;
readln
end.

Как видишь, параметры b, d в данном случае требуется вводить. Когда оба их введешь, программа выдаст тебе все значения ф-ии в данном диапазоне с заданным шагом. Границы диапазона и шаг занесены в константы; при необходимости можешь их поменять.

Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 3.11.2005, 17:06
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
wowaniw
Дата 5.11.2005, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Огромное спасибо за решение, мне как раз надо уже сдать!!! smile smile
Вы очень помогли мне, большое спасибо!
smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.