![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Гость_Владимир |
|
|||
|
Unregistered |
В системах регулирования технологических процессов эл. связи между блоками системы регламинтируют по ёмкости.Для двухпроводной системы ёмкость линии расчитывают по формуле:c=1(дробь)4ln,2b(дробь)d,где 1-длина линии, b-расстояние между проводами, d-диаметр провода.Как будет меняться ёмкость зависимости от длины линии для диапозона [1;7]см, и шага треугольник t=10см.
Помогите решить пожалуйста, зачёт вот через 3 дня!!! Буду очень признателен, задачи блин сложные пошли... |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
У меня возникает сразу два вопроса.
1) Как все-таки рассчитывается С ? Хотелось бы видеть формулу, записанную в человеческом виде 2) Что вообще должна делать программа? Выводить значения данной ф-ии при разных длинах? Что такое "шаг треугольник" ? Может быть - не треугольник, а "дельта" . Почему шаг ф-ии больше диапазона? Вердикт - условие задачи переправить и уточнить! --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| Гость_Владимир |
|
|||
|
Unregistered |
1)Формулу в человеческом виде я вряд ли смогу показать,только если отсканить и потом куда-нибудь скинуть!!!
2)просто решить эту задачу, нет точно треугольник!!!, "Почему шаг ф-ии больше диапазона?"-не знаю поэтому и прошу помощи в решении(я вообще фигеу с наших учителей, только прошли а задачи дают....,я даже не знаю как её решить просто не то что описать в паскале(кстати мне нужно именно описанние в паскале). |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Если уже ты не знаешь задачи, то почему ее должны знать те, кто на форуме? Думаю, что тебе стоит сначала уточнить условие задачи у преподавателя. И вообще - нужны знать азы математики! Твой "треугольник" - это не что иное, как буква, обозначающая приращение аргумента на каждом шаге. Мозможно, что в диапазоне указаны другие единицы длины, а не сантиметры...возможно - метры. Поэтому диапазон [1;7] метров , а шаг функции - 10 см. Тогда
уже понятнее становится. В чем проблема с набором формулы? Не хватает кнопок на клавиатуре? Я готов помочь в решении задачи! В конце концов - отсканируй у преподавателя задание, если совсем дела плохи! От препода фигеть не стоит, а вот попросить объяснить - стоит. На его месте я бы тоже был несколько "удивлен" Будет нормальное условие - будет решение. --------------------
|||
|
||||
| Гость_Владимир |
|
|||
|
Unregistered |
Да у нас такой препод(20 лет, девушка, только что окончившая институт), сама ни хрена не знает, что не спроси, "посмотрите в книге","или спросите у кого-нибудь другого...", вот такой препод.Или говорит ой да я уже всё и не помню, у нас все с неё фигеют, вот!!!
Давай я лучше сам напишу(на бумаге) и пришлю отсканиное.ОК? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
В следующий раз тема будет закрыта или удалена НЕЗАМЕДЛИТЕЛьНО! |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
Владимир , спроси у препода, почему шаг больше диапазона! У тебя почти наверняка описка вышла! Я посмотрел твой рисунок и теперь все , в принципе, ясно! Как только узнаешь конкретно про диапазон и шаг - будет программа!
--------------------
|||
|
||||
| wowaniw |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да нет всё верно списал, не знаю...
|
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
wowaniw , ну давай тогда считать для простоты , что все-таки диапазон в метрах, а шаг - в сантиметрах. Поскольку тебе она, как я вижу, срочно нужна, постараюсь к вечеру сделать. Если какие-то проблемы будут - ты всегда сможешь подправить порядок вводимых чисел и результата.
Ну вот и готово:
Как видишь, параметры b, d в данном случае требуется вводить. Когда оба их введешь, программа выдаст тебе все значения ф-ии в данном диапазоне с заданным шагом. Границы диапазона и шаг занесены в константы; при необходимости можешь их поменять. Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 3.11.2005, 17:06 --------------------
|||
|
||||
| wowaniw |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо за решение, мне как раз надо уже сдать!!!
Вы очень помогли мне, большое спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |