![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
proman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем !
я немогу настроить соединение с инетом через модем ( Acorp-56emsf-2 - внешний ) в Linux Fedora Core 4 точнее незнаю как. Как настроить модем и само соединение ? Зарание спасибо! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Запустите kppp, гастроить(или создать подключение). Полазайте по меню и найдите выбор модемов. Для com модемов вам нужен ttys1(или 2). Попробуйте опросить модем.
|
|||
|
||||
proman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Че то не работает пробовал и ttys1 и s2 опрашиваю пишет ненайден скорости менял все некак может дрова какие скачать надо? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
В принципе можно попробовать 3,4. У меня http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex...=1&id=31793 Работает без проблем. Можно ещё попробовать звонилку wvdial, у неё, кажется, есть автоопределение. |
|||
|
||||
Orthenner |
|
||||||||
![]() Любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 22.5.2004 Где: Мытищи Репутация: нет Всего: нет |
Устанавливаешь пакет ppp
Пишешь скрипт инициализации модема и дозвона к провайдеру. Что-то типа:
Вписываешь в /etc/ppp/pap-secrets
А дальше набираешь:
И в логе отслеживаешь ход установления соединения.
Вот вроде и все... И никаких дополнительных программ |
||||||||
|
|||||||||
ByteX |
|
||||
![]() a.k.a. Tyler Durden Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.5.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Попробуйте ttys0- скорее всего, модем подключен именно к нему.
Не кажется, а точно есть. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
внутренние софт модемы создают особенные название посл. устройств.
у меня напр. /dev/ttySL0 а для их работы надо специального демона запускать. короче копать документацию по настройке софт модема. Пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Привет всем
а мне помогите пожалуйсто Модем видется, дозванивается, а в место передачи параметров в окне терминала появляются непонятные символы и через некоторое время разрыв соединения. --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |