![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
lt3km |
|
|||
Unregistered |
Привет! Я только начал изучать программирование в X`ах и от обилия возможностей немного запутался.
Я начал читать про Xlib и выяснелось что ее средствами нельзя считовать из файла картинки(например xpm) и рисовать как bg окна. (Я ошибаюсь? Есле да то как?) Вопрос такой: Мне нужно прочитать xpm файл и нарисовать как фон то что там. Как это делать? Я иммею ввиду что читать какие функции и в каких библиотеках( видимо это можно делать в qt и gtk) Но очень хочется обойтись не столь тяжеловесными библиотеками например xlib. |
|||
|
||||
dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Никогда ничем таким не знаимался вплотную, так что могу только посоветовать смотреть в сторону SDL библиотек. Из описания одного из пакетов:
Package: libSDL-image Version: 1.2.3-1 Section: libraries Priority: optional Depends: libSDL, libpng12, libjpeg Installed-Size: 48 Maintainer: Dennis Wagelaar <[email protected]> Description: This is a simple library to load images of various formats as SDL surfaces. This library supports BMP, PNM (PPM/PGM/PBM), XPM, LBM, PCX, GIF, JPEG, PNG, -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
adejneka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 8.7.2005 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 11 |
Специально для чтения xpm-файлов есть библиотека libxpm (или xpmlib).
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -2 Всего: 52 |
XPM вообще смшной формат и разобраться в нём может даже ребёнок.
Во-вторых, в Xlib есть средства для работы с XPM и установкой его на задний фон. Это, собственно говоря, единственный формат, который поддерживается Xlib. остальные самому прикручивать надо или брать готовые библиотеки. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |