![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Всем привет!
Не подскажите как я могу сохранить файл с определенной текстовой информацие в память телефона. И как затем этот файл найти? --------------------
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Ну, либо в файловой системе телефона (используй FileSystem API), либо используй RMS. Для того, чтобы положить файлик в RMS придётся использовать COMM API (для чтения файла мидлетом), далее его сохраняем в RMS. Только нужно выяснить, каков объём твоей RMS. (ты можешь выделять память под RMS из JAD файла. Есть атрибут: MIDlet-Data-Size: 100000 значение вводится к байтах. Кажется ограничен до 512Кб но в принципе разные производители могут этот размер делать меньше. Так что лучше вначале либо выяснить, либо эксперементальным путём получить
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
А можно пример небольшой? Пробовал с помощью RMS. Создал там класс, который implements интерфейс RecordListener. Затем создал переменную класса RecordStore. Потом у меня есть информация в виде текста, скажем в переменной String textStore. B мне ее нужно как раз сохранить в памяти телефона. Как это сделать? Пробовал метод addRecord, перехватид там все возможные исключения
catch(RecordStoreNotOpenException RSNOE){} catch(RecordStoreException RSE){} catch(SecurityException SE){} но прога встает на методе addRecord и пишет след ошибку: unavailable source file. В качестве аргумента для addRecord брал ту строку textStore.getBytes()... Вот весь код проги, что не так и как нужно правильно?
Очень прошу помочь! Это действительно срочно! Добавлено @ 01:45 Ммм... быть может я не использую метод addRecordListener класса addRecordListener??? Но как им пользоваться? Что нужно в качестве параметра? Пробовал this не канает... Добавлено @ 01:46 Сори, там не так, а вот так: Ммм... быть может я не использую метод addRecordListener класса RecordStore??? Но как им пользоваться? Что нужно в качестве параметра? Пробовал this не канает... Добавлено @ 01:49 Сори, там не так, а вот так: Ммм... быть может я не использую метод addRecordListener класса RecordStore??? Но как им пользоваться? Что нужно в качестве параметра? Пробовал this не канает... Добавлено @ 01:50 Простите за флуд, у меня лаги с инетом --------------------
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Да, код конечно шедевральный
RS - это у тебя твоя RecordStore, но ты нигде ещё в своём коде не выделил под неё память, и даже не создал. Для этого есть статические методы в классе RecordSrote
Замени метод SaveDialog на нижеследующее:
Далее думаю сам разберёшься Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 16.6.2005, 09:03 -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
||||
|
|||||
| Nemesis |
|
|||
Спасибо за код, теперь более понятно. Но вот проблема: RSid = 0 после выполнения метода RSid = RS.addRecord(textStore.getBytes(), 0, 100);. И когда я пытаюсь загрузить информацию, то подставляя в качесве аргумента идентификатор RSid у меня ошибка... Почему RSid = 0 ? Ведь текст в textStore есть.
Заранее спасибо! --------------------
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Может поможет данная статейка:
Technical Articles and Tips Record Management System Basics http://developers.sun.com/techtopics/mobil...tips/rmsbasics/ |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
RecordStore (RS) не была закрыта после добавления данных. Поэтому ты и не смог ничего прочитать. Либо после добавления поставь RS.closeRecordStore(); либо перед тем местом, где ты хочешь из своей RS что-то читать.
Nemesis, у тебя JavaDocs по MIDP API есть? Там всё подробненько описано, по всем методам и как ими пользоваться. Вроде бы с wtk доки всегда идут. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
Все, спасибо, теперь все отлично, просто у меня еще ошибка, здесь
RSid = RS.addRecord(textStore.getBytes(), 0, 100); нужно писать не 100, а textStore.length(), видим нужна точная длина. А по поводу ДОК, то я их читаю, дело в том, что они там пичкают кучу всего, т.е. чтобы полностью показать работу пакета. В том числе там интерфейсы, которые мне пока не нужны, а сидеть и разбираться во всем том довольно муторно. Спасибо за помощь! Как только 100 постов - реп. ;) --------------------
|
|||
|
||||
| 111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.8.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть отличный перевод на русский статьи по работе с RMS. Кратко и понятно описаны все функции, ну там чтение, запись. Есть примеры.
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |