![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| jxr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 31.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
file=File.OpenWrite("c:\\x.txt");
StreamWrite filestrm=StreamWrite(file); хотелось удалить какую то (определенный) строку из файла ! я искаль нооо ! помогите. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Читаем весь файл в string, бъём Split-ом по "\n" (или что там в файле разделителем строк), удаляем из массива строку с нужным индексом, соединяем в один стринг Join-ом, сохраняем в файл.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 31.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Конструктор FileStream Exception.
"Access to the path "c:\inetpub\wwwroot\AspProg\servers.txt" is denied. " Как использавать эти конструкторы FileStream class? c:\inetpub\wwwroot\AspProg\servers.txt -- path\file сушестьвуеть ! ASP.NET project. private void Page_Load(....) { ............................... absolutePathToFile = this.Server.MapPath("servers.txt"); file=new FileStream(absolutePathToFile,FileMode.Open); ................................ } |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Попробуй указать в конструкторе FileAccess.Read, иначе если файл read-only - конструктор свалится именно с таким исключением.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Exception нет уже ! НО ...
Я могу записать в файл ? Незаписываеться ! ниже код:
что та не то ? И StreamReader, и StreamWriter может работать с одним FileStream-ом ? Если у него в конструктре есть FileAccess.Read, это возможна записать(append) ? Меня кажеться очень сложна введены классы Файл и Стреамы ! не так ли, Спосибо ! |
|||
|
||||
| bend0r |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
можно так
а можно так
может. Это сообщение отредактировал(а) bend0r - 6.11.2005, 00:20 |
||||||
|
|||||||
| bend0r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
можно вот так удалять.
|
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Ничего не записаваеться в файл c:\xxx.txt
Если удалить файл c:\xxx.txt то при впольнение програмы создаеться файл c:\xxx.txt ! Но в нем ничего ничего незаписано ! Почему ? Где Ошибка(и)? Для меня самый сложный часть = Files and Streams. Это что такое ...
|
|||
|
||||
| bend0r |
|
|||
потоки надо закрывать, добавь
|
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Незаписиваеться !? а уж потом поток закрывать можна !
не долыжна была записаваеться все равно ! Но Записал ! Спосибо ! но в чем была проблема ? Close() так важно ? |
|||
|
||||
| bend0r |
|
|||
этот метод записывает содержимое потока в физическое устройство, можно использовать его,возможно даже нужно. как я понимаю при закрытие он всёравно вызывается. но закрывать всёравно надо я C# изучал по книге Шилдтета он в своих примера Flush не использовал, поэтому я привык тож сразу закрывать. |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
А как добавить новая строка с
StreamWriter sw=new StreamWriter("c:\\xxx.txt"); |
|||
|
||||
| bend0r |
|
|||
открывает существующий файл, а не создает новый, если ты про это
вот тут все это есть: http://msdn.microsoft.com/library/rus/defa...ssctorTopic.asp |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Спосибо !
знаешь какая либо ссылка только по С шарп - Файл-Стреам. самый сложно для меня ! Read,ReadWrite,Write -- Open ,OpenorCreate, Create ........ FileStream constructor arguments !!!FileMode and FileAccess ! |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Это ASP.NET program. absolutePathToFile = вы знаете !? "виртуальный путь в запрошенном URL в физический путь в сервере для текущего запроса." Не записавает ничего в файл "ip.txt" ! Почему ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |