![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
NightRider |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, плиз!!!
У меня есть форма, на ней картинка, таймер и кнопка. Моя задача сделать так, чтобы при нажатии на эту кнопку картинка начинала двигаться направо или налево. С кнопкой я уже разобрался: Private Sub but1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles but1.Click Timer1.Enabled = True End Sub А вот чтобы картинка начинала двигаться.. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick Pic1.Left = True Pic1.Left(+3) As integer \\чтобы начала движение влево, но у меня оно подчеркивается и пишет Property access must assign to the property or use its value End Sub В чем моя ошибка??? |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 1 Всего: 48 |
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
NightRider |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо!
|
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 6 |
У меня похожая проблемка... помогите новичку, если сможете...
Короче... есть код создания круга на форме:
Надо сделать так, чтобы по нажатию кнопки экземпляр Rect помещался в набор (Collection.ArrayList), и надо создать метод, который перемещал бы необходимый Rect[index] на форме... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) VisualProgrammerNET - 17.11.2005, 14:07 -------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Может, этот пример поможет ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 6 |
Ммм... я ваще-то полный ламер... можно мне на пальцах?
![]() -------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
VisualProgrammerNET
Совсем по-другому надо делать. Например так:
Добавлено @ 16:36 P.S. Код написан прямо в браузере, поэтому могут быть случайные ошибки-опечатки. |
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
Спасибо!
![]() да, кстати, а g.Dispose() не надо разве вызывать? Вроде как рисование - ресурсоёмкий процесс... Это сообщение отредактировал(а) VisualProgrammerNET - 17.11.2005, 20:40 -------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
с Graphics, полученного из PaintEventArgs, такого делать нельзя -------------------- ![]() |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Смотри - тебе неизвестный передает что-то и говорит "попользуйся и отдай, может еще кому пригодится". Ты же не будешь выбрасывать то, что передали? Точно так же и тут - тебе в параметрах что-то отдали, а ты его dispose'ить собрался ![]() |
|||
|
||||
NightRider |
|
|||
У меня опять возникла проблема, но уже с решением квадратного уравнения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И там, где \ !!!!!!! при запуске сделанной программы выдается ошибка " Conversion from string "" to type 'Double' is not valid. " И это называется "InvalidCastException was unhandled" Что неверно? |
|||
|
||||
arilou |
|
||||
Вот оно - развращающая особенность Бейсика, позволяющая приводить все к всему, даже enum к bool! Писать надо так:
P.S. А новую тему для нового вопроса слабо было создать? Один топик - один вопрос! |
||||
|
|||||
NightRider |
|
||||||
Не слабо, а просто так удобней для тех, кто не знает языка: посмотрел в этот однин раздел, и кое-чуму уже научился, а то бегай по постам, высматривай.... ![]() Добавлено @ 15:39 А теперь, когда я изменил на A = Double.Parse(TxtA.Text) , он мне пишет Input string was not in a correct format. ![]() Это сообщение отредактировал(а) NightRider - 24.11.2005, 15:36 |
||||||
|
|||||||
arilou |
|
|||
Если злоупотреблять правилами форума, можно нарваться на злобного модератора. |
|||
|
||||
nikf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
так дай ему нормальную строку которую можно интерпретировать как число Это сообщение отредактировал(а) nikf - 26.11.2005, 16:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |