![]() |
|
|
![]()
|
|
| HellKeeper[UA] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
2All!
Помогите достать / расскажите структуру DMI (Desktop Management Interface - интерфейс, позволяющий получить информацию о характеристиках и устройствах компьютера). Меня интересует встроенный в BIOS - он на начальном этапе загрузки собирает инфу о всей аппаратной части компьютера и потом обновляет её в случае необходимости (т.о. отслеживает изменения). В неких структурах хранится вся эта собранная информация (характеристики проца, памяти, ...) - бери и используй Если кто знает, как их искать в памяти (по какому признаку и т.д.) и как потом узнать, в какой части структуры что находится - прошу ответить или прислать на [email protected]. Приветствуется любая инфа, исходники и т.д. PS: Есть одна зацепка - прога ctdmi.exe (ctbios15.zip) - она ищет и показывает найденные структуры - но исходников нет Это сообщение отредактировал(а) HellKeeper[UA] - 4.3.2003, 07:22 |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
HellKeeper[UA], а кто тебе мешает эту прогу дизассемблировать/оттрасировать?
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| HellKeeper[UA] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Даже если я её дизассемблирую, то полного описания структур я не получу (согласись - это далеко не исходник) - разве что буду проверять на достаточном количестве различных компьютеров, чтобы собрать и проверить хоть какую-то инфу.
Смотрел я её в отладчике - картина не очень понятная, слишком запутанно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |