![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| TPETb |
|
|||
|
Unregistered |
Скажите пожалуйста, как разрешить такую проблемку: форме посетитель задает URL картинки, далее мне нужно поработать с этой картинкой(но это не важно т.к. к делу не относится=)).
Так вот проблема в том, что заранее не известно в каком формате будет картинка. Иными словами я не могу просто написать imagecreatefromjpeg(...); или тому подобное. Я думаю, это можно реализовать чем-то вроде if (...) { imagecreatefrom...(...); } if (...) { imagecreatefrom...(...); } Но мне кажется есть более профессиональный способ как это сделать. Напишите пожалуйста, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
А как ты собрался работать с картинкой?
Вообще можно тип картинки узнать через getimagesize(). |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Принцип работы скрипта:
-Посетитель вводит URL картинки и каку-нибудь надпись -Скрипт пишет эту надпись поверх картинки и выводит на экран Вообщем-то я уже сделал скрипт... Но он работает только джейпегами пока. Наверно можно написать что-то вроде if (фаил вида *.jpg) { $im=imagecreatefromjpeg(...); } if (вида *.gif) { $im=imagecreatefromgif(...); } и так далее.... Но мне кажется, что должен быть более логичный подход к решению проблемы... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Показать удаленную картинку сверху положив прозрачный слой с текстом |
|||
|
||||
| TPETb |
|
|||
|
Unregistered |
не... не катит... тут смысл в том чтобы на выходе была именно картинка.... или я что-то не до конца понял?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Тогда самый оптимальный вариант.
|
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |