![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vats |
|
|||
|
Unregistered |
Есть ли в Delphi возможность развернуть рабочую чатсть окна на весь экран, не используя DirectX? Заголовок окна убирается легко, но нужно чтобы окно также закрывало панель задач и кнопку пуск (даже если в настройках панели задач установлено "Расположить поверх всех окон").
Имеется ввиду не создание нового окна, а изменение свойств существующего (например Form1, которая дается по умолчанию). |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй сделать вот что:
SendMessage (HandleOfYourWindow, WM_SYSCOMMAND, SC_ZOOM, 0); // максимизируем наше окно SetWindowPos (HandleOfYourWindow, HWND_TOP, x, y, Width, Height, SWP_SHOWWINDOW); // это ставит окно поверх других { Комментарии: HandleOfYourWindow - дескриптор окна HWND_TOP - изменяем Z-порядок окон, помещаем наше окно наверх x - это координата x левого верхнего угла окна y - аналогично Width - ширина окна Height - высота окна Width и Height - это фактически текущее разрешение } Да, и когда создаешь окно, не надо указывать во флагах стилей WS_OVERLAPPEDWINDOW, поставь 0 туда хотя бы. А если реализуешь енту вещь не средствами API, то измени как нить стили окна -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Вместо x и y поставь 0, а вместо Width и Height GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) и GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) соответственно.
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Достаточно Screen.Width/Height
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
А если там "голый" API? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |