Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Воюем с MYSQL, через SQLConnection 
:(
    Опции темы
Самурай
  Дата 7.11.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронежская облас ть > Семилуки

Всего: 1

Использую для подключения SQLConnection, но без dll работать не очень-то желает компонент.

Где взять библиотеку эту (libmysql.dll) и куда ее деть?
PM MAIL ICQ   Вверх
Bose
Дата 7.11.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

libmysql.dll можно взять в дистрибутиве mysql. А положить её наверное лучше всего в один каталог с exe'шкой.

От себя добавлю, что совсем недавно угробил дня 3 на то чтобы заставить работать свою программу с mysql через dbExpress. из них, где-то дня 2 я разбирался с различными ошибками, так или иначе связанными с этой libmysql(то версия не та была, то еще что) В конце-концов окончательно застопорился на том, что dbGrid отказывался нормально работать, ругаясь на однонаправленность набора данных...(точно уже не помню, но что-то типа того там было). Правда я пытался заставить все это работать с версией mysql 3.5... в конце-концов просто плюнул на dbExpress и перешел на ADO.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Самурай
Дата 7.11.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Bose @ 7.11.2005, 20:10)
перешел на ADO

А может и мне также сделать? Как там подключаться? А то я никогда через ADO не работал... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.11.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Положи libmysql.dll в windows/system32

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Самурай
Дата 7.11.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sergej @ 7.11.2005, 20:18)
Положи libmysql.dll в windows/system32

"Unable to load..." smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 8.11.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

PM ICQ   Вверх
Bose
Дата 8.11.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

вот-вот... именно с такими же проблемами я и мучался... smile
то Unable to connect, то не та версия библиотеки, а то и просто Access Violation в Design mode smile От Unable to connect я как-то смог избавится просто заключив адрес сервера в двойные кавычки smile в конце-концов мне это все надоело.... Рекомендую почитать здесь и здесь.

В качестве альтернативы можно еще рассмотреть unitы Mysql Direct. Но с ними ни о какой автоматизации и мечтать не приходится smile

Чтобы работать через ADO-компоненты надо скачать и установить Mysql Connector. Ну и еще можно на всякий случай обновить Microsoft Data Access Components...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
YurikGL
Дата 8.11.2005, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Уфа

Всего: 2

Цитата
так или иначе связанными с этой libmysql(то версия не та была, то еще что) В конце-концов окончательно застопорился на том, что dbGrid отказывался нормально работать, ругаясь на однонаправленность набора данных...(точно уже не помню, но что-то типа того там было).

Там есть simpleDataSet который имеет двунаправленный набор данных. Я пользовал его и никаких проблем.
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 13.11.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Самурай, а работа через Ado принцыпиальна или можно взять другую библиотеку?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0768 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.