![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Самурай |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.10.2005 Где: Воронежская облас ть > Семилуки Репутация: нет Всего: 1 |
Использую для подключения SQLConnection, но без dll работать не очень-то желает компонент.
Где взять библиотеку эту (libmysql.dll) и куда ее деть? |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
libmysql.dll можно взять в дистрибутиве mysql. А положить её наверное лучше всего в один каталог с exe'шкой.
От себя добавлю, что совсем недавно угробил дня 3 на то чтобы заставить работать свою программу с mysql через dbExpress. из них, где-то дня 2 я разбирался с различными ошибками, так или иначе связанными с этой libmysql(то версия не та была, то еще что) В конце-концов окончательно застопорился на том, что dbGrid отказывался нормально работать, ругаясь на однонаправленность набора данных...(точно уже не помню, но что-то типа того там было). Правда я пытался заставить все это работать с версией mysql 3.5... в конце-концов просто плюнул на dbExpress и перешел на ADO. |
|||
|
||||
Самурай |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.10.2005 Где: Воронежская облас ть > Семилуки Репутация: нет Всего: 1 |
А может и мне также сделать? Как там подключаться? А то я никогда через ADO не работал... ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Положи libmysql.dll в windows/system32
|
|||
|
||||
Самурай |
|
|||
"Unable to load..." ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
||||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
вот-вот... именно с такими же проблемами я и мучался...
![]() то Unable to connect, то не та версия библиотеки, а то и просто Access Violation в Design mode ![]() ![]() В качестве альтернативы можно еще рассмотреть unitы Mysql Direct. Но с ними ни о какой автоматизации и мечтать не приходится ![]() Чтобы работать через ADO-компоненты надо скачать и установить Mysql Connector. Ну и еще можно на всякий случай обновить Microsoft Data Access Components... |
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Там есть simpleDataSet который имеет двунаправленный набор данных. Я пользовал его и никаких проблем. --------------------
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Самурай, а работа через Ado принцыпиальна или можно взять другую библиотеку?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |