Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема выбора, Выбор среды программ. или СУБД 
:(
    Опции темы
SashaUfa
Дата 7.11.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем. Беспокоит Саша фром Уфа. Народ, я не программист, а электронщик. Учусь пока
Мне необходимо создать базу данных, отражающую различные эл. элементы. А пользователь, юзающий этот продукт, вводя по ключевым словам необходимое устр-во, должен получить готовое инжен. решение. Т.е. есть кроме голой инфо еще и ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Это должна быть НЕ ПРОСТО БД, а прогр. продукт, выдающий решение на основе данных включенной в него БД. Подскажите: какая среда подойдет лучше всего из наиболее простых в изучении. И подойдут ли готовые СУБД? Заранее спасибо smile
PM MAIL   Вверх
eskaflone
Дата 7.11.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

если дан набор элементов ,задана конфигурация устройства(что оно должно делать) ,и надо получить устройство ,то это экспертная система.

ЗЫ
или можно еще ка то?
PM MAIL   Вверх
SashaUfa
Дата 7.11.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

escaflone:
мне примерно экспертную сис-му и нужно создать. Есть соображения? Буду благодарен совету smile

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.11.2005, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(SashaUfa @ 7.11.2005, 20:51)
И подойдут ли готовые СУБД?

Писать свою СУБД дело слишком неблагодарное, тем более что современные СУБД могут удовлетворить 99% потребностей.

По поводу системы, четко сформулируй задачу (как для Т.З.): что за ключевые слова (для каждого устройства они забиваются вручную, или как?), что понимается под решением (готовая микросхема, или вообще некое устройство которой прям на лету было спроектировано?).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
eskaflone
Дата 8.11.2005, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

LSD

упрощенно это должно работать так :
пусть имеется несколько типов материнских плат ,несколько типов процессоров ,несколько типов видеокарт и несколько типов блоков питания. Пользователь говорит мне нужен комп примерно такой то цены(верхняя и нижняя границы) , с примерно такой то диагональю монитора ,примерно таким колвом оперативы на видухе и примерно такой скоростью проца. Затем нажимает на кнопочку и система выдает все или первую попавшуюся конфигурацию подходящую под описание.

SashaUfa
у нас в универе написали свою экспертную систему(или пишут) ,я спрошу.
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 8.11.2005, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Модератор: внимательно выбирайте раздел для размещения темы
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.11.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Из готовых СУБД я тебе рекомендую Firebird, она бесплатная, с достаточно большими возможностями и при этом не "тяжелая". Насчет языков сложно что-то конкретное посоветовать, если учил паскаль выбирай Delphi не ошибешься. Если опыта программирования нет вообще, я бы посоветовал или C# или Java (я конечно советую Java smile ).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.