![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Багира - с работы |
|
|||
|
Unregistered |
Привет всем!
Расскажу кратко ситуацию, может быть, дельфисты подскажут умные мысли на этот счет? 1. На одном заводе группа людей создает таблицы в Word для своих нужд. Сначала просто заголовок, число строк нефиксированное. Затем «шапка» - заголовки столбцов уже в таблице. И потом – числа в несколько столбцов. Количество строк может быть разное, количество столбцов фиксированное. Таблицы занимают по несколько страниц в Word. 2. Заставить людей набирать цифры в чем-либо другом невозможно – они делают так, как удобно им. А я должна лишь приспособиться к ситуации и принимать ее как есть. 3. Есть возможность мне забирать эти файлы и увозить к себе. Данные эти (некоторые столбцы) нужны мне для последующей обработки. 4. Файлов этих и, соответственно, чисел, очень-очень много. Файлов с таблицами создают примерно по 10 в день, а у меня возможность забирать – раз в один-два месяца. Набирать вручную – это очень гигантский труд. ЗАДАЧА: нет ли какой-нибудь возможности считывать данные из готовых файлов с таблицами, игнорируя сетку таблицы, по возможности, в Delphi не выше 5-ой версии (у меня только такая есть). Либо какими-либо другими стандартными средствами? Выделить их из сетки, но сохранить как-то возможность мне отличать столюцы друг от друга, чтобы брать только нужные. Пожалуйста, подскажите что-нибудь. Заранее благодарна. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну это можно в дельфях делать, но есть большой вопрос а что за операции с данными производятся? не проще ли копировать таблицу в Excel и там считать сумму или что либо еще?
-------------------- |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Присоединиться к таблице в ворде:
количество строк в таблице:
rowcount типа Integer Считать из ячейки:
S:String или Widestring Как работать с сервером ворд можно найти в http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=89 и здесь http://www.zoforum.zeroes-and-ones.com.ru/...p?showtopic=174 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Satana Спасибо за ответ! Мне понадобится потом помещать считанные числа в готовую базу данных, вернее добавлять некоторые поля в эту базу (по признакам). Не знаю, можно ли это делать из Excel? Albinos_x Попробую воспользоваться твоей подсказкой. Я и не думала, что такое в принципе возможно. Спасибо огромное! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
можно так же, как и с ворда
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |