![]() |
|
|
![]()
|
|
| =Женек= |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хочу сохранить в MySQL картинку.
Куда не сунусь мне предлагают функции с использованием dbExpress и прочей хрени. ОДнако как подключиться к базе MySQL с их помощью - ну никто не знает. Ладно, вот есть функция загрузки изображения из файла из книги Поля Дюбуа
Ну хоть кто-нить знает, как из нее сделать функцию для загрузки из переменной TStream? Только не надо мне говорить - возьми то, сделай примерно вот это, принцип я знаю, вот что я сделал:
Только это не работает. Access Violation ловит. ПОмогите, если нетрудно с работающим кодом. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
Замечено неоднократно игнорирование этого правила форума. В следующий раз последует немедленное удаление темы и строгое предупреждение! |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
А оно и так отражает. Я свел задачу к вопросу об указателях. Если бы я озаглавил тему "запись картинок", меня бы наказали за дублирование тем.
Разве я нанес вред? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
На этом форуме существуют правила и несоблюдение их несомненно наносит вред.
Дублировать темы запрещено так же, как и бессмысленно их озаглавливать их. Здесь никаких компромиссов нет и быть не может. |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Ладно, спорить не буду. Лучше помоги по сабжу.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Я бы и рад помочь, но что либбо разобрать в товем примере невозможно.
Во-первых Для начала могу скачать, что непосредвтвенно TStream ты использовать не можешь, ибо это абстрактный класс. И что тогда такое в твоем примере Stream - одному богу известно
Что такое mysql_real_query и что туда надо подставлять, это ужи извини телепатов нет Во-вторых,я тоже посоветую dbExpress. Какие уж там проблемы, я не знаю. Все элементарно просто -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Какие проблемы? Объясню - dbExpress очень напоминает MySQL DAC - даже операторы и свойства практически одинаковые. В прошлом я уже пытался испльзовать C API и DAC в одном проекте - они конфликтовали. Из-за схожести dbExpress и DAC я подумал что первый тоже будет конфликтовать с API.
И все-таки я попробовал - не конфликтует, картинка пишется - спасибо! |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Мдя а подскажите как а то у меня он libmysql.dll найти не может?
--------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А он у тебя добавлен в проект?
Если нет, то Project->AddToProject |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Всё равно не помогает
--------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
что не помогает?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
Project->AddToProject не помогает, всё равно не видит dll'ку
Добавлено @ 11:49 Кстати наверное нехорошо задавать вопросы в чужом топике. Создаю отдельный --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |