![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DMaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Разрабатывается программа для визуального создания 3D игр на русском языке.
Назначение программы - дать пользователям, далеким от програмирования, возможность реализовать свои фантазии в области создания игровых 3D миров, сюжета и конечном итоге стать автором 3D игры. Качать с этой страницы: http://klabor.narod.ru/Download3Dmaster.html Меня интересуют ваши ощущения от работы с ним (удобно ли), идеи по дополнительным полезным функциям (у меня их и самого много и еще далеко не все реализовано что хотелось бы, но может и что новое подскажете), и т.д. и т.п. Программа совсем сырая, многие функции в разработке а многие будут корректироваться, поэтому функциональность и внешний вид не очень ругайте. Написал небольшую справку. С программой идет парочка демонстряшек. === ВАЖНО === РАСПАКОВАТЬ АРХИВ ПРЯМО НА РАБОЧИЙ СТОЛ. ======================================== Здесь прямые ссылки на демонстряшки небольших проектов сделаных с помощью этого редактора. http://klabor.narod.ru/Demo1.rar http://klabor.narod.ru/Demo2.rar http://klabor.narod.ru/Demo3.rar http://klabor.narod.ru/Demo4.rar Физический движок будет полностью переписываться. Дополнительно почитать о редакторе можно здесь: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=102995 и здесь: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=121096 Это сообщение отредактировал(а) DMaster - 9.11.2005, 02:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 ) ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Что-то уж больно многообещающая программа... Сейчас попробую, что это. Не дай Бог это розыгрыш...
Добавлено @ 22:28 Так. Ссылки на демки не работают. По крайней мере, первые две. При попытке распаковки выдается "Архивы не найдены". |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Ничего более-менее работающего я не увидел. Test-программа не работает. Запускается, и комп почти виснет. Так у меня далеко не слабый процессор. Ваша программа жрет проц на 90%, а у меня, между прочим, 3000 Мгц. Так что перерабатывайте. С такой ресурсотребовательностью это не программа, это монстр.
|
|||
|
||||
DMaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за тест.
Чтобы точнее узнать проблемы мне надо задать несколько вопросов. 1.) Архив Proekt был распакован на РАБОЧИЙ СТОЛ? 2.) Сам редактор запустился? 3.) Открыли демонстрационный проект через меню ФАЙЛ > ОТКРЫТЬ? 4.) Как запускали Test-программу, с самого редактора (ДЕЙСТВИЯ > ТЕСТ) или самостоятельно программу? Перед запуском теста надо сделать или открыть какой нибудь проект(который надо запустить на тест). Насчет прожерливости пока не пойму... У меня на ноуте P2 быстренько работает. Хотелось бы Вашу конфигурацию и операционную систему. P.S. Ссылки на демонстряшки только что проверил (по крайней мере первую), все работает. Странно... ............................................................................. Прпробуйте запустить Тест в оконном режиме: ИГРА > НАСТРОЙКИ ИГРЫ. Снимите галочку (ПОЛНОЭКРАННЫЙ). Это сообщение отредактировал(а) DMaster - 9.11.2005, 23:37 |
|||
|
||||
DMaster |
|
|||
А в ответ тишина...
Не очень то много я узнал исходя из теста. Хотя в принципе в данном случае не особенно то и важна конфигурация. Программу Test запускать не надо. Тестировать надо 3D Master. Test программа сама по себе и не работает. Ей нужны данные, которые ей предоставляет программа 3D Master. Запускаться Test программа должна с программы 3D Master (ДЕЙСТВИЯ > ТЕСТ). Перед этим надо выбрать в меню (ФАЙЛ > ОТКРЫТЬ > ПРОЕКТ). Открыть Город.mas, который находится в архиве с программой. Так будет намного легше разобраться. Неработающие ссылки - ну не знаю... у всех до этой поры работали, у меня работают и сейчас... Специально скачал первую - распаковал - запустил. Все в норме. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Да не тишина в ответ.
![]() Отвечу по порядку: 1. Да, в папку на Рабочем столе. Или надо именно на рабочий стол? 2. Запустился. 3. Нет. 4. Самостоятельно программу. Ссылки - странно. У меня все еще не скачиваются. Ни Эксплорером, ни ФлэшГетом. Ну, ладно. |
|||
|
||||
DMaster |
|
|||
Понятненько.
Архив с программой надо распаковать на рабочий стол. То есть программа 3D Master должна находиться по адресу: C:\WINDOWS\Рабочий стол\Proekt\3D Master.exe С программой в одной папке идут три демонстрационных файла, которые можно открыть через эту программу. Почему надо именно на рабочий стол? Потому что в папке есть еще другие папки, в которых находятся текстуры этих демонстрационных файлов. При открытие этих файлов, программа будет искать эти текстуры по этому пути. Как вообще работает зта программы? Мы можем выбрать любой файл .bmp на компьютере и использовать его для своего проекта в виде текстуры. Для тестирования игры, которую мы делаем необязательно создавать отдельную папку с ресурсами. Это будет не экономно и долго. При тесте, запущенная игра ищет текстуры по адресу откуда мы их взяли. Когда я делал эти демонстряшки, они лежали у меня по этому адресу. ..................................... Здесь лежит кое какая справка: http://klabor.narod.ru/Help_3DMaster.rar Конечно этого мало, но в случае вопросов - объясню. Попробуйте сделать как я написал и открыть проект. (ФАЙЛ > ОТКРЫТЬ > ПРОЕКТ). Открыть Город.mas. |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: нет Всего: 10 |
А про переменные пути ты стало быть не слышал. Минус ![]() Сам знаешь, с "народа" я качать не могу. Вышли на [email protected] или выложи на нормальном хосте - посмотрю. -------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 0 Всего: 164 |
Не буду с Народа качать. Из принципа ;)
--------------------
|
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
Nikolay14 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Демки скачал всё работает.Даж не поленился зарегиться на форуме что бы об этом сказать.Тестить редактор буду завтра после работы ,сегодня сил нету,оч хотелось бы увидеть доведённый редактор.Автору респект за сие начинание.Тока сперва хелп почитаю)))
|
|||
|
||||
GORI |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 29.10.2005 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: нет |
Поддерживаю! Все работает
![]() Автору спасибо за начинающий вклад в отечественную индустрию игростроения ![]() |
|||
|
||||
DMaster |
|
|||
123
Это сообщение отредактировал(а) DMaster - 27.2.2006, 17:53 |
|||
|
||||
DMaster |
|
|||
Выкладываю демонстряшку с набросками освещения (без теней).
Математика столкновений осталась прежней, из за чего наблюдаются небольшие тормоза. Качать здесь: http://klabor.narod.ru/Demo5.rar Это сообщение отредактировал(а) DMaster - 27.2.2006, 17:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
На нормальный хостинг выложить трудно?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |