![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zigmund |
|
|||
|
Unregistered |
люди! не дайте мне погибнуть!
разыскиваю сиходный текст MS-DOS 6.0/6.22. Поскольку нужно разобраться с некоторыми недокументированными возможностями! Я знаю, что есть сие в наличие на диске "CDBOOM! Виртульная библиотека прогаммиста: исходники, документация...". У нас в городе такого диска не нашлось вообще. Вот поэтому и прошу ВАС, у кого есть исходники ДОСа, написать мне! Поверьте, ЭТО меня спасет! Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Извини, что немного не в тему вопроса, но на старом форуме был сходный вопрос и на него никто _исходниками_доса_ не ответил ...
Поэтому хочу задать вопрос: а так ли нужны все исходники ? Почему нельзя анализировать код в отладчике ? Вряд ли ты хочешь вернуть работу с файлами в 6.22 к FCB вместо дескрипторов, верно ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Zgimund |
|
|||
|
Unregistered |
Однако, дело обстоит не так. Я получил работающий драйвер консоли (дос 6.22). и тама прячутся два места о которых я понятия не имею.
Например до сих пор не видел толкового описания ax=4100h int15h.... типа ожидание события от внешнего устройства по маске.... можно поговорить по этому поводу, да надо, ведь в другой раздел форума бегти... спасибо за ответ.... Вы - первый... |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Из Ральфа Брауна. Может, поможет
PS Извиняюсь, не совсем понял, Вы имеете исходник драйвера, но не понятна часть его кода ?... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Zigmund |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 27.4.2002 |
Именно так дело и обстоит. Я не совсем понимаю некоторый участок кода(строк 10). А что пишет Ральф Браун я знаю, а вот конкретнее... что это за ивент, от чего, как происходит ожидание...
предлагаю Вам на рассмотрение именно непонятный кусок кода (функция Nondestructable Read) откуда станет ясно, что мне дейчтвительно необходимы эти исходники для точного описания процессов: mov al,byte ptr XSAV ;- проверка введенного ранее символа or al,al jne @возврат_символа mov ah, 11h int 16h jne @символ_в_буфере_клавы_есть_извлечь_его_и_возвратить ;--------------[ICH WEiB NICHT, WAS DAS IST!] ; cmp byte ptr [0079h],00h ; 70h:79h - адрес где-то в районе заголовка COM1 ; зачем туды смотреть, ведь там всегда ноль, либо мне неизвестны случаи ;когда там что-то иное or ax,ax jne @возврат_символа les bx,[RHPtr] ; - заголовок "запроса" test es:word ptr [bx+03],0400h ;^^^^^ проверка слова статуса на 11-ый бит (но почему-то "резервед" je @set_status mov ax,4100h xor bl,bl int 15h ;^^^^^^^^^ не могу понять зачем енто. Для реакции на CTRL-C? @set_status: mov ah,83h ; -set busy & done mov es:[di+3],ax ; store status into request header ret ......................................."скиппед" Спасибо... |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Я посмотрю повнимательнее и отпишу, если что в голову придет
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Я вот прочел в книге П. Нортона "IBM PS и PS/2" такую фичу:
Ловушки ROM BIOS В PS и PS/2 ROM Bios предоставляют ряд "ловушек". Эти ловушки реализованы в виде "служб" прерывания Int 15h, Однако для того, чтобы использовать их, вы должны написать подпрограмму-обработчик прерывания int 15h {...} mov ah,ServNumber ; Выполняется внутри BIOS ... UserHandler proc far ; <- вектор int 15h cmp ah,ServNumber jz Service jmp Old15hHandler Service: ... iret Фишка в том, что хватая сервис int 15h, ты ловишь момент передачи управления биосом на один из его базовых сервисов и можешь его тем самым расширить. Если я правильно понял, конечно. Что в твоем случае ? Я бы посмотрел, не ловит ли твой драйвер int 15h, и вообще кто там сидит на нем реально. Вот -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |