![]() |
|
|
![]()
|
|
| Maker |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасти!
В программировании я полный НОЛЬ! Нужна помощь в создании небольшого ресурса на подобии www.translit.ru для моего родного языка. Переводить кириллицу, а также английскую латиницу в правильную азербайджанскую латиницу. Хотелось бы, чтобы процесс нес также и ОБУЧАЮЩИЙ характер. Есть желающие помочь? |
|||
|
||||
| 2man |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Вообще это делает javascript.
Вот например для перекодировки из латиницы в русскую по всем правилам translit.ru: Для начала обозначаем переменные:
Ну и собственно сама функция транслитеровки:
Заменяй буквы в русской раскладке и вот тебе готовый мод! Добавлено @ 04:06 Ах, да! Чуть не забыл. Ну и сама кнопка:
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
||||||
|
|||||||
| Maker |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо за ответ!
Ресурс, оказывается, уже создан. |
|||
|
||||
| Maker |
|
|||
|
Опять возвращаюсь к этой теме, ибо создатели готового ресурса на письма не отвечают.
В javascript-е я полный чайник, потому попрошу заранее набраться терпения. В моей транслитерации кириллица не участвует. Конвертация идет между расскладками, похожими друг на друга на 80%. Из английской раскладки транслитерируются только следующие знаки (в большом и малом регистре) w - ü [ - ö ] - ğ ; - ı ' - ə , - ç . - ş / - . ? - , Для наглядности азербайджанская клавиатура представлена тут. Буду признателен за помощь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |