![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Мне нужен лишь маленький кусочек кода, который нарисует мне 1 точку,
а как дальше нарисовать график я уже разберусь. З.Ы. пж приведите пример кода со всеми требуемыми инклудами -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Сильно зависит от используемой среды и/или библиотеки.
Ты лучше скажи, зачем это тебе нужно и на чем собираешься делать (Visual C++, C++ Builder, какой-нибудь древний BC3.1) ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
welt |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.5.2005 Где: UnderGround Репутация: нет Всего: нет |
Вот, рисует y=x^2
Извини, что паскаль
Добавлено @ 23:04 Попробуй еще вот это. Лишнее удали. Но принцип построения все же лучше смотри в первом примере
|
||||
|
|||||
welt |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.5.2005 Где: UnderGround Репутация: нет Всего: нет |
Вот еще.
Добавлено @ 23:09 А вот самый простой и понятный вариант
|
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Если под винду рисовать собираешься - прочитай про контексты устройства и событие WM_PAINT. Там и разберешься.
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Helicopterr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 20.8.2005 Где: Stavropol Репутация: 2 Всего: 3 |
-------------------- people can fly |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Я читаю книжку Дейтела "Программирование на С++". Там все понятно. А по одному предмету в универе нужно написать прогу на С++, чертящую график. На чем делать? Да, мне, в принципе, все равно, главное чтоб работало. А сам я пока пишу консольный приложения на С++ (компилятор Dev-C++ 4.9.9.2)
Вот, в принципе, то, то мне нужно, но у меня почему-то не нашлось заголовочного файла graphics.h -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Это катит только для древнего ДОСовского BGI.
ОИДТ что-ль? ![]() Ну что ж, как сказал Dreamer_0x01, воспользуемся Win32 API и GDI. Этот простейший пример создает окно, рисует линию из левого верхнего угла в правый нижний, а затем в середине окна окружность диаметром 10. С помощью GDI легче нарисовать линию, чем один пиксель ![]()
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
o.s.a. |
|
||||
Void
Добавлено @ 08:11
А если мне график нужно нарисовать, который представляет из себя не линию, а черт знает что ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
Добавь в список линкуемых библиотек gdi32. Не знаю, как в DevCPP, а из командной строки GCC это делается так: g++ blah.cpp -Wl,libgdi32.a
Так графики обычно и рисуются не точками, а линиями, соединяющими опорные точки. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Void, нашел я куда это прописать, но теперь пишет (в логе)
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
o.s.a. если ты используешь DevCpp и редактируешь настройки компилятора, то g++ blah.cpp тебе писать не надо
![]() Можешь просто записать в окне, где редактиреутся командная строка компоновщика -lgdi32 (без lib, он на них как то странно реагирует) а сроку компилятора оставь пустую. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Огроменое спб всем, кто помогал, особенно Void и Perchilla
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |