![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
Предполагаю, что вы меня сейчас отошлете в мануал - к функции highlight_string... Так вот - мне туда не надо!
Задача: нужно сделать подсветку файлов с php/html кодом. Подсветка должна быть такая как хочу я (именно поэтому я не использую hightlight_string) вплоть до деталей. Так, чтобы в итоге я мог взять подсвеченый с помощью html код и вставить, например, в какой-нибудь хелп. Я нашел одно решение: http://kps.nm.ru/pubsource.dhtml. В эту программу не входит (как там это называется) "список" PHP - т.е. конфиг для подсветки кода PHP. Однако я быстренько накатал свой. Ну процентов на 80 он меня удовлетворил, но хочется чуть большего. Так как это сделано, например здесь: http://ru.gentoo-wiki.com/Редактор_nano_-_...етка_синтаксиса, т.е. с использованием регулярных выражений. Кто-нибудь знает такую программу? PS: внимание! не редактор с подсветкой!!! А специальную, отдельную программу для подсветки! Редакторов пруд-пруди, а чтобы можно было сделать copy и чтобы в буфер обмена и подсветка копирнулась - такого не видел... PPS: более подходящего раздела для создания этой темы не нашел... -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Это тебе уже придется импользовать JavaScript, конечно же с использовании регулярных выражений. Типа редакторов WISYWING. Скачай, разбери его, и увидишь как там реализовано.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
Вот. Так всегда - создашь тему, через час неожиданно находишь решение...
Есть к FAR'у плагин такой - colorer - потрясная вещь! Пользуюсь недели три пока... Так вот ввиду того, что плагин этот был с сорсами и даже с какими-то exe'шниками помимо инсталятора, то решил посмотреть. Короче. Он не только расцвечивает edit в FAR'е, но и позволяет раскрасить любой файл, см. colorer.exe. Синтаксис определяется в *.hrc- файлах (мощные файлы!!!), там уже дофига их под разные языки/скрипты/конфиги/... Цвета - в *.hrd. Так что, полчаса читал хелп, час делал себе цветовую схему. Чуть подправил php.hrc, phpscript.hrc, хотя это и не рекомендуется, стандартного ничего не испортил... Ну и написал свой php.hrd (специально для раскраски внешних файлов). Так что теперь вызываю colorer.exe -h -c -iphp S:\www\sources\htmltree.php > res.htm и вуаля! HTML с раскраской как у ZDE (Zend Studio) готов!.. Все это, конечно, не в тему. Но эта прога обладает чуть ли не безграничными возможностями. Поэтому я ее так и порекламировал. Всем советую. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
да... нормально, но раз уж я сделал свое, то сделал
все равно, иногда мне проще добавить чего-то в файл описания *.hrc, чем смотреть код... ...хотя... а скажи, какие сущности твоя прога понимает для раскраски? Ну, например, она понимает ключевые слова, переменные, строки, комментари... Что еще? -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Литералы, переменные, зарезервированные слова, конструкции языка, функции, комменты. Это - ПхП. В принципе все, что только можно % |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |