![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Ева |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, помогите, плиз!
простая формула, которая дожна считать, если в ячейке встречается 1 =СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;"*1*") не работает, если в ячейке 1,2 или 1,2,3 или 2-1 Как это исправить? |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 20 |
имхо подобные условия данная функция не переваривает, в любом случае можно написать свою, используя Like
|
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Пардоньте, так у вас наверное в ячейках числа введены... А формула, которую Вы используете работает с текстовыми значениями. Если ввести что-нибудь типа: a1,4 a2,1 a3 a4 1a1 То все работает ок. |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
О!
Вот так можно решить (если конечно макросы не использовать): =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ(1;A1:A10));0;1)) И нажимаете CTRL+SHIFT+ENTER для ввода формулы. Работает всегда и со всем - числами, текстом. |
|||
|
||||
| Ева |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
AsIs, спасибо большое!!
всё великолепно работает! Вы меня осчастливили наполовину |
|||
|
||||
| Ева |
|
|||
|
извините, см. следующий..
Это сообщение отредактировал(а) Ева - 11.11.2005, 08:50 |
|||
|
||||
| Ева |
|
|||
|
А с таким вопросом как бороться, господа, посмотрите?
Как лучше реализовать следующее: сумма по с1:с5 при условиях: если в Ai есть 1, то Ci если в Ai (1,2 или 1,3), то Сi/2 //т.е 1 с другой любой цифрой рядом Варианты таблицы: а____ с 1____12 1,2__ 10 3_____8 3,4___14 1,3___10 _____сумм Это сообщение отредактировал(а) Ева - 11.11.2005, 08:55 |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
Ева, я конечно очень хочу Вас осчастливить полностью Но можно все-таки более точно сформулировать задачу? Если в ячейке в столбце А введено число 1 (или число, которое содержит 1?), то к общей сумме добавить число из столбца С. А если в ячейке в столбце А число начинается на 1 вслед за которой идет еще цифра (одна или может несколько?), то к общей сумме нужно добавить половину от того, что в столбце С. Правильно? ПС: вообще будет очень здорово, если Вы опишите Вашу задачу (если конечно это не коммерческая тайна |
|||
|
||||
| Ева |
|
|||
|
AsIs, с удовольствием покажу задачу
Необходимо посчитать кол-во самостоятельной работы (столбец B) по семестрам. Семестров 6. Их номера в столбцах C-G - внутри таблицы. .. так как выхода не видела, то вводила новый столбец вспомогательный (H), где вручную вписывала, в каких семестрах идет дисциплина. Примерный расчет для 1 семестра написала рядом (403) Надеюсь, что не сильно намудрила Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
_1.xls 18,50 Kb |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
Вот, уже понятнее!
Значит так, предлагаю два варианта, один неправильный, другой правильный. Конечно вариантов больше, может кто из почтенной публики меня дополнит. Итак, вариант 1. В дополнительном столбце вводим номера семестров, только без всяких запятых - они только мешают. Например, 23 - второй и третий семестр. Тогда формула подсчета общего кол-ва часов будет такая: Для первого семестра: =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ(1;H7:H31));0;B7:B31/ДЛСТР(H7:H31))) Для второго семестра: =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ(2;H7:H31));0;B7:B31/ДЛСТР(H7:H31))) Не забываем про CTRL+SHIFT+ENTER. Кстати, адреса ячеек из Вашего примера. Можно придумать и то, как автоматизированно получать значения в столбце H - но это уже отдельная песня... Вариант 2. Создайте список данных (а-ля база данных, но в excel). В этом списке столбцы будут такие: Семестр____Тип____Часы. 1__________Экз____90 3__________Экз____91 Т.е. Вы вводите уже данные поделенные в столбец Часы. А дальше обрабатываете информацию всеми доступными способами в excel: сводные таблицы, подведение промежуточных итогов и т.п. Данные в таком виде будут структурированными и их можно обрабатывать как угодно. Надеюсь, мои советы Вам помогут. |
|||
|
||||
| Ева |
|
|||
|
AsIs, как же всё здорово считается
Можно я Вас расцелую за это Мне подошел первый вариант, т.к. эта стандартная форма документа и мне от неё далеко отходить нельзя вроде как. Вам успехов и побольше благодарностей в ответ! |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
"а я еще и на машинке умею, и крестиком вышивать..." (с) Простоквашино, хотя дословно не помню PS: все-все, пошел офф, пора закругляться. Сейчас придут модераторы и раздадут всем замечаний. Это сообщение отредактировал(а) AsIs - 14.11.2005, 11:52 |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
AsIs
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |