![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Работаю через админ-прогу IBExpert, на компе стоит сервер FireBird. Итак... Я хочу создать новый ивент, в SQL ввожу EVENT INIT TEST_EVENT; на что он мне возвращает ошибку, что токен EVENT неизвестен. Что делать и как с этим бороться? Firebird вообще поддерживает эти ивенты?
|
|||
|
||||
| МихаилК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Для создания эвента раньше использовал простенькую ХП:
Сейчас от эвентов отказалмя совсем, так как в ранних версиях FB в их реализации наблюдались ошибки, а сейчас их отлавливать уже нет особого желания |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
то есть их попросту не стало ? или по крайней мере скоро не будет ?
хммм окей , а как тогда моё приложение узнает что в базе данных произошли какие то изменения в таблицах ? я думал для этого Events и существуют ? |
|||
|
||||
| МихаилК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ты меня неправильно понял. Они есть и скорее всего будут. Просто в FB 1.0 при длительном использовании эвентов сервак через некоторое время начинал жутко жрать системные ресурсы, помогал только рестарт FB. На форумах читал, что в последних версиях FB с этим поборолись, но я к тому времени уже пересмотрел логику приложения и отказался от них совсем. Так что использовать эвенты, чтобы узнать об изменениях можно, другой вопрос - что ты с этим знанием делать будешь? Если по приходе эвента будешь перечитывать данные автоматом, то это проктология чистой воды - представь себя на месте пользователя у которого постоянно перегружается какая-то таблица, мешая ему работать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |