![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Yurik |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется форма, в классе формы я создал матрицу:
Имеется класс, в нем есть конструктор
Компилится нормально, работает нормально, токо вот значения в матрицу из конструктора никак не передаются.... Почему? |
||||
|
|||||
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Попробуй так:
|
||||
|
|||||
Yurik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Без толку.
У меня закрадывается сомнение, что в конструкторе класса можно выполнять действия ТОЛЬКО с членами этого класса |
|||
|
||||
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Нет. Вот рабочий простенький пример:
|
||||
|
|||||
Yurik |
|
|||
Ты не въехал в смысл:
1) Матрица RG является объектом класса Form1, а не ST. 2) Присвоение fr.RG[1,1]=777 надо проводить не в Main, а в конструкторе... (то бишь при создании объекта класса ST) |
|||
|
||||
-ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
если я правильно понял, вы хотите в конструкторе класса ST заполнить объект класса Form1.
тогда вам не надо создавать новый инстанс класса Form1 в конструкторе ST, а просто передать существующий в параметре конструктора ST.
З.Ы. на всякий случай еще напомню что элементы в массиве начинаются с 0: RG[ 0, 0 ] -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Пардон за возможно глупый вопрос, но может быть вы ожидаете, что RG будет присвоен массив из двух элементов типа double со значениями 30 и 30 ? ![]() -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Yurik |
|
||||||
Спасибо!!! Вы ответили на мой вопрос, все работает!
Да, я знаю это досадное недоразумение всех сишных языков. Пробовал даже привыкнуть к этому - бесполезно.... Поэтому я просто не использую (не заполняю) в матрицах нулевую строку и нулевой столбец ![]()
![]() Я, конечно, ламер, но не настолько ![]() Добавлено @ 14:36 Чтоб не заводить отдельную тему, спрошу тут: Visual studio создает такую строчку: [STAThread] Я ее закоментил, ниче не изменилось. Для чего она? |
||||||
|
|||||||
Yurik |
|
|||
И еще один простенький вопросец:
В билдере в классе текстбокс (и не только в нем) есть метод setfocus() Он перекидывает фокус на этот текстбокс. А есть ли аналог в C# ? |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Вот ответ: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=64244 З.Ы. выберите внизу страницы со списком тем вместо "За последние 30 дней" строку "За всё время" - возможно, ответы на какие-то вопросы находятся на одной из 25 страниц ![]()
Есть: TextBox.Focus() называется. Добавлено @ 16:08 P.S. Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Yurik |
|
|||
Большое пасиба
![]() |
|||
|
||||
Yurik |
|
||||||
Я тут подумал хорошенько: гораздо проще сделать матрицу RG статик:
И из конструктора класса ST обращаться к ней по имени класса Form1 (а не объекта form1)
Такие вот пироги... Никто сразу не сообразил, и я тоже ![]() |
||||||
|
|||||||
-ser- |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
и еще
а за идею со статиком спасибо, а то я что-то всегда заполнял члены одного класса в конструкторе другого. так что иногда и стоит подумать хорошенько. надо будет этим открытием поделиться с mr.DUDA, а то я знаю он всегда через делегаты это делает. и вообще, пора эту тему выносить наверх в выделенную. -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
||||||
|
|||||||
mr.DUDA |
|
||||
ну уж нет ![]()
наверное, торможу с утра... это зачем её прикреплять ? -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Yurik |
|
|||
Да лано, хорошь стебаться )
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |