![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
смотрел в поиске и FAQ это... нашло, но сколько не пытался так и не понял как это осуществляется...
если кому-нибудь не трудно, то объясните мне пжалуста... есть форма:
вообщем-то... меня интересуют следующие вопросы: 1. Как осуществить получение файла 2. Проверку его типа? 3. И как загрузить его, при отсутствии ошибок в дирректорию, предварительно переименовав его? очень буду благодарен тем, кто поможет... -------------------- ок |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Вообще-то в форме загрузки файлов надо еще прописывать multipart/form-data, по-моему. Здесь всё подробно http://phpclub.ru/detail/article/upload .
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
1. Проссматривай $_FILES.
2. Там есть элемент с именем поля. Надо проверить регуляркой его на совпадению паттерну. 3. move_upload_file |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
||||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
не получается. вот форма:
вот скрипт:
-------------------- ок |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Ну а поточнее? |
|||
|
||||
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Mal Hack твой вклад в популяризацию этой функции неоценим, но зачем ты вводишь людей в заблуждение... Функция называется move_uploaded_file Ты и меня также сбил с панталыку ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
I, GyoZ
Вопервых. Если у тебя неработае скрипт то убери или закомментируй строку
она скриывает ошибки Заливать попробуй так
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
Bangladesh |
|
|||
скачал какой-то неплохой самоучитель... довольно там много про файлы сказано... вот по нему что написал...
вроде всё работает нормально... конечно можно было использовать просто $_FILES['uploadf']['name'], но там ид не присобачивается, поскольку название с расширением... гы... а как можно сделать перевод MIME-типа в обычный? или только так...?... хотелось бы узнать... -------------------- ок |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
Советую проверить функцию copy не только на локалке, но и на сервере. Я тоже однажды хотел её использовать, на Денвере отработала нормально, а на хостинге заартачилась - капризная. А мув_аплодед_файл у меня тоже не работал - как я выяснил был неверный путь. Путь надо указывать от рута сервера ("{$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']}/"):
- Возможно пригодится... |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Функцию copy вообще не советую даже пробовать. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
||||
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] - а можно привести примеры значений? -------------------- ок |
||||
|
|||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
Не совсем понял... На локальной машине, например, эта переменная будет возвращать путь от корня диска к сайту. Что-то типа: d:/denwer/home/домен/www/ - кажется. На сервере путь от корня сервера. Без этого я никак не мог указать путь правильно... |
|||
|
||||
papex |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 18.3.2004 Репутация: -1 Всего: нет |
Вот тебе готовый работающий код. Загрузка фотографии. (что первое попалось)
Разбирайся сам. new_photo.php
new_photo_add.php
Это сообщение отредактировал(а) papex - 17.11.2005, 02:12 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |