![]() |
|
|
![]()
|
|
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Такой вопрос. Вот у меня есть глобальная функция, с которой работает рабочий поток. Как мне из этой функции обращаться к элементам моей формы. Окно CFrameWnd, в нем есть кнопка. Как мне изменить название кнопки из этой глобальной функции?
P.S. Кстати, я пробывал ф-ию AfxGetMainWnd() , но в ее свойствах кнопки не было. А главное окно создается так
|
|||
|
||||
| AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 4 |
Код стандартной инициализации ничего не дает для понимания твоей проблемы. Лучше покажи, чего ты там делал со своей кнопкой.
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Не знаю, как по стандарту программирования на MFC, но я в таких случаях обьявляю static или даже extern обьект класса нужного контролла. Конечно это довольно вандально по отношению к общему хорошему стилю, но оттучиться уже не могу
|
|||
|
||||
| nikf |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: 1 Всего: 1 |
делаешь ее
Это сообщение отредактировал(а) nikf - 12.11.2005, 20:40 |
||||
|
|||||
| AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 4 |
Вот-вот! Касательно вопроса, то тут следует сделать кнопку членом класса окна, как советует nikf, static не нужно, а дальше - передаешь указатель на окно в свою функцию (если менять кнопку всенепременно нужно из этой функции) и через этот указатель вытаскиваешь свою кнопку. Хотя правильнее было бы (если уж зашел разговор о чистоте языка |
|||
|
||||
| nikf |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: 1 Всего: 1 |
она по любому будет членом класса если пользоваться визардом,
Это сообщение отредактировал(а) nikf - 13.11.2005, 19:55 |
||||||||
|
|||||||||
| AlexPro |
|
||||
Видимо я чего-то недопонимаю?
|
||||
|
|||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 1 Всего: 10 |
Попробуй передать информацию через механизм сообщений. Лучше использовать описатель окна, чем класс CWnd, потому что MainFrame у тебя локальная, а потоки имеют различные стеки, могет конфликтовать по адресному пространству.
Это сообщение отредактировал(а) threef - 14.11.2005, 18:48 |
|||
|
||||
| nikf |
|
||||||||||
Читаем внимательно:
повторяю: функция-член класса. Теперь читаем вопрос от xTr1m:
Это сообщение отредактировал(а) nikf - 14.11.2005, 19:11 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |