![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Добрый день.
Долго искал тут у вас на форуме, но ничего не нашел про то как работать с БД(например MySQL) Я как понял для этого служит какойто модуль? В стандартной поставке я его не нашел, хотелось бы спросить где его монжно закачать, и если не трудно, краткое описание как с ним работать Если можно то маленький пример, как соединиться к БД, записать простенький запрос, получить результат запроса, ну и ещё добавить запись в базу Заранее благодарен -------------------- |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
||||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
-------------------- |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
DEER наверня-ка у тебя возникнут проблемы с установкой, поэтому можешь скачать статью "Установка модулей", там как раз рассмотрен пример установки DBD::mysql. Качать здесь.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Psixolog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А кроме
use DBI; Можноли ещё как нить сконектиться с Mysql типа
типа как на PHP Если можно то напишите плиз! |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
Что то скачал я эти модули, и отложил на потом....
И теперь это "потом" настало.... у меня perl -v 5.005_03 а модуль DBI подходит только для версий 5.006 и выше что делать? поискал на CPAN и ActiveState - ничего не нашел Думал обновить версию perl на более высокую, но что то там загрузка по 19 метров, многовато весит. Как быть? подскажите!! -------------------- |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Обнови Perl, вообще не рекомендуется юзать Perl c версией ниже 5.6.x. Один раз залей последнюю 5.8.7 версию и запиши куда-нить. Проблем больше не будет.
Модули так же можешь поискать здесь: http://theoryx5.uwinnipeg.ca/cgi-bin/ppmse...rn:/PPMServer58 http://www.bribes.org/perl/ppm/ http://crazyinsomniac.perlmonk.org/perl/ppm/5.8/ Здесь много модулей, которых нет на ActiveState. Вчера кстати написал небольшую программку, которая добавляет эти репозитории в ppm, что бы не делать этого вручную. Вообще хочу дописать её, как только появится время, будет что-то вроде GUI к ppm, через который можно будет не только репозитории добавлять но и устанавливать модули под виндой. Пользоваться очень просто, жмёшь 2 раза на .exe файл, выделяешь те репозитории, которые хочешь добавить и жмёшь кнопку add. После чего ppm будет искать модули и в тех репозиториях которые ты добавил. Там пока только 3 репозитория, адреса которых я указал выше. Они под версию 5.8.x, позже постараюсь дописать, ну и естественно будет больше репозиториев, да и различные проверки. Файл запакован в zip и прикреплён снизу. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Repository.zip 132,22 Kb-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
DEER качай perl 5.8.7!
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
sharqСкачал уже
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |